고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4살 된 아이한테 필요한 책 좀 알려주세요.

4살 된 아이한테 필요한 책 좀 알려주세요.

첫빛

며칠 전에도 글을 올렸는데 울 아이한테 필요한 책이 어떤 것이 있는지 좀 알려줬으면
좋겠어요. 제가 그 부분에 대해서는 참 애매하고 아이 책을 가지고 활용이나
놀이학습을 해주는데도 뭐가 부족한지... 잘 이해하기는 어렵더라구요.
우선은 4살 (43개월) 울 딸래미한테 있는 책 목록을 알려줄게요.
필요 없는 부분도 당연히 있지만, 어쩔 수 없는 일이고 처분하기에는
제가 따로 보고 있기도 하거든요. 그게 우수서평으로 받은 책이 울 아이한테는
단계가 높아서 제가 따로 보고 간추리거나 조그마하게 만들어서 보여주기도 하는데
그 부분이 좀 그래서요....

창작 : 놀배북, 명품꼬마세계그림책(10권-우수서평), 마음동화, 행복한 책방, 명품아이베스트, 예림이 꿈동화(25권-우수서평)
생활 : 재미둥이(15권), 사랑둥이(12권) -우수서평 당첨, 바른행동동화, 코코몽(영어부분)
영어 : 캔디잉글리쉬(전집-우수서평), play in English(10권-우수서평), 씽씽영어1, 2(10권씩-우수서평), 다이노웁스(당첨), 차일드피아(당첨), 쌤쌤
경제 : 리틀경제생활동화(전집-우수서평)
자연관찰 : 궁금쟁이(10권-우수서평), 연두비, 두산동아(전집-우수서평), 명꼬자연관찰(10권-동생한테 받았어요.)
과학 : 궁금한 개념과학동화
백과 : 아이슈타인 테마백과, 킹피셔 백과사전(전집-우수서평)
전래 : 지혜둥이(전집-우수서평), 댕기머리 옛 이야기
역사 : 광개토 대왕 이야기 한국사(전집-우수서평) 5학년인 조카 빌려감....
그리스로마신화(제가 너무 읽고 싶어서 사서 열심히 읽고 있어요.)
이미 다 본 만화책과 만화이지만 책으로 보고 싶어서요.... ^^*
사회 : 똑똑한 사회씨(전집-우수서평), 연두세계상식(10권-우수서평)

그 외 단행권도 100권정도 되는 거 같구요. 탈무드 페이퍼북, 나들이 백과사전, 세밀화 꿀맛, 연두야 호기심아 열여라,
삼성 명작그림동화 등이 있어요. 또 있는 건 그레이트북스에서 우수서평으로 받은 10권 세트도 있어요.
그리고 아이챌린지 1년 반 정도 했었구요. 지금은 한글땅 수업을 하고 있어요.

8개월 하다가 5개월 정도 멈추다가 다시 시작한지 한 달 되었어요.
생각보다 많이 있는 거 같은데 정말 제대로 활용해주는 건 단계 높은 거 빼고는 활용이 되면서도 안 되고 있네요.
중요한 건 울 딸래미는 자기가 좋아하는 책 중 한 권에 필 꽃이면 그 한 권으로 10번은 읽어야 한다는 거죠.
그래서 이 중에서 전권 다 본 것이라곤 창작동화는 마음동화, 행복한 책방 빼고 다 잘 봤구요.
마음동화는 성장동화 처분하고 들인 책이라 본지 얼마 안되었거든요.
생활동화는 바른행동동화 거의 반질 봤어요. 아빠랑 더 잘 보고 있어서 따로 후회는 없이
활용 잘하고 있어요. 반말도 하지만, 필요한 부분과 가끔 뭔가를 원할 때 존댓말을 잘 쓰는데
확실히 효과를 얻어서 본 책은 또 보고 그렇게 외울 정도로 하고 있어요.
다른 것은 전반적으로 제가 보여주면 잘 보는데도 과학동화와행복한 책방을 잘 안보고 있어요.
행복한 책방과 쌤쌤, 테마백과는 할부로 들였는데 앞으로 5개월 남았는데...
행복한 책방 좀 잘 봤으면 하는 바램으로 책을 읽어준다고 해도 안되니 100권 되는 행복한 책방
볼 때마다 한숨만 쉬고 있어요. 단계 높은 것은 제가 따로 만들어서 보여준 것이 많았어요.
지구 태양계도 만들어줬구요. 4계절도 브로마이드 얻어서 만들어서 줬구요.
어떤 식물이 있는지 곁씨식물 종류도 만들어서 보여주고 있어요.
울 아이 눈높에 맞춰서 만들어 주는 건 힘들더라도 다 만들고 나면 보람 있어서 잘 활용해주고 있는데...
과학동화 책만큼은 제가 만들어 준 거 아니고는 안보니 그때 스펀지과학동화를 들일 걸 지금에 와서 후회하고 있네요....
울 딸아이한테 필요한 것과 과학동화 처분해야 할지 좀 알려주세요.
두 권 이상은 아직도 안 보고 있거든요.

• 흰여울

아직 아이가 볼 단계가 아닌 책들을 많이 가지고 계시네요. 언젠가는 보게 되겠지만 그때가 되면 더 쉽고 재미있는 책들이 나오지 않겠어요. 처분하실 것들은 처분하시고 아이에게 맞는 책들을 들이시는게 좋을듯해요.
    수학동화가 없는 것 같네요. 요즘 수학동화는 어렵지 않게 나온것들이 많이 있어요.
    아람에서 출판되는 꼬꼬마수학자가 4세 아이들이 활용하기 좋게 나와 있어요.
    책 말고도 게임북이나 스티커북, 병풍책 등이 있어 엄마랑 활용하기 좋을것 같아요.
    4살아이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>