고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
몇개월정도부터 낮잠을 안자나요?

몇개월정도부터 낮잠을 안자나요?

바람

곧22개월 딸이 낮잠시간이 많이 줄었네요

한시간반~두시간정도로 줄더니

오늘은 한시간 자고 일어나네요ㅜㅜ

길게 자야 저두 다른것 좀 하고 편한데 말이죠

언제부터 낮잠이 없어지나요?

미리 준비할려구요ㅜㅜ

• 우시

에효...둘째가 있었네여..곧 얼집을 보내야...^^
    힘드시겠어여~^^그래도...힘내고..화이팅!!

• 두온

ㅎㅎㅎ 약간 서운하겠졍??갑자기 줄어드니..
    그래도 오전에 혼자 잠시 놀게 하고...
    엄마가 이리저리 치우고 정리하고..
    같이 점심먹고..잠시 자게하고..밤 9시재워놓고..
    엄마의 시간을 갖는것도 좋은듯 ....
    전...두 아들 밤에 다 재워놓고..신랑이랑 티비를
    보던가..아님 한잔하든지.. 이러다가 자요~^^

• 무크

점심먹고 자는지라 1시 전후로 1회 낮잠 자구요
    밤잠은 9시 전후로 자요. 패턴은 바람직한데...
    낮잠시간이 줄어드니 괜시리 제가 서운하네요ㅎ

• 헛매질

그러게요. 전 연년생인데 당췌 같이 자주질 않네요ㅜㅜ

• 내길

낮잠은 낮 2시 30분전까지 2시간안으로 재워야..
    밤에도 일찍자요~^^두돌전후로는 그 시간대로
    맞춰야 항상자야하는 9시취침시간이 되요~^^
    성장에도 신경을 써야하기에..
    엄마편하다고.3시간씩 재우면 밤 12시되도록
    자질않는 아이가 됩니다..
    보통 돌이후로는 낮잠 1회가 적당해요~
    낮잠을 자지않아도 되는시기는 5세정도는
    되어야 가능하다네여~^^아이마다 다르겠지만..
    그전까지는 적당한 낮잠은 필요하다네여~^^
    둘째가 곧 24개월이거든용~

• 봉봉

아이들마다 틀리던데요
    첫째는 42개월쯤까지는 꼭 세시간정도낮잠자더니
    그이후론 한번도 낮잠안자네요
    그런데 둘째는 돌지나고 벌써낮잠한번안자니 힘드네요
    잘때가편한데말이죠 ㅎㅎ

• 심플포텐

4개월 둘째가 있어서 맘대로 안되네요ㅠㅠ저도 언젠간 모유수유 끊고 애둘 재우고 맥주 마실 날이 오겠죠ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>