고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7개월아기..이유식을 씹지 않아요..

7개월아기..이유식을 씹지 않아요..

Judicious

원래 그런건가요?
쌀 알갱이 좀 있게해서 주고
야채도 갈지않고 최대한 작게 썰어서
푹 익혀주는데요

책이나 그런데선 우물거리게 하라고..
그래서 알갱이는 꼭 있어야한다던데
한입 넣어주면 거의 바로 쏙 넘겨버려요

오늘 아침엔 양파 다져넣은 죽이었는데
이저껏 넣어준 당근이나 호박같은 거랑은
다르게 입안에 좀 머금고 있긴했지만
우물우물 씹는 기분은 들지 않았어요

변보면 다져넣은 야채가 다 보이구요;;

제가 얌얌 씹는흉내내면서 먹이면
숟가락이 입에들어갈때나 얌얌거리며
흘리기나하지 이유식 먹고는 꿀꺽~

원래 이런거 맞아요?
먹기는 디게 잘먹어서 140먹는데
잘씹지 못해 소화도 안되는거
양만 많이먹여 위에 부담되는건 아닌가 걱정되요

• 새밝

저희도 꿀꺽~~8갤반 댔어요. 저도 같은고민이었는데 이유식 외엔 앞니로 과자 끊기도하고 오물오물 먹는거 같아서 크면 낫겠지. .하고있네요

• 간지포텐

저희딸도 10개월
    입에넣어주면 바로 꿀꺽이예요.
    물론 다진야채는 응가로 나오구요 ㅋ

• 빗줄기

즈히딸 10갤인데 꿀꺽이에요ㅜㅜ 다음달부턴 좀 시켜볼까하네요 다행이 다른건 다 씹어먹어요^^ 과일 치즈 과자 등등 다요!!

• 미투리

다른 아기들도 그러는데
    괜찮다니 맘이 놓여요..
    덧글 감사드려요^^

• 강남맨

책이 시키기에 그래야하는줄만 알았어요ㅎㅎ

• 채련

전9갤이되가도록한번도씹는거안시켰는데ㅠ 슬슬시켜야할란가봐요

• 환찬

역시 책은..책이군요?ㅎㅎ
    덧글감사합니다!

• 시원

제가 너무 책에 연연했나봐요
    역시 현장전문가들 말씀 들으니
    걱정이 쑥 사라지네요ㅎ

• 든솔

우리 아들도 그냥 삼켜요~

• 피라

7개월에 제대로 잘 씹는 아이 거의 없을꺼예요
    저희애8개월지나 9개월들어갔는데 이유식 지금도 거의 꿀꺽~!과자는 그나마 우물거리네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>