고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토익 LC 450점 넘으시는 분들에게 질문

토익 LC 450점 넘으시는 분들에게 질문

난슬

LC 450점 정도 나오시는 분들께 질문드립니다.
연습할 때 파트별로 몇개정도씩 틀리시는지...

• 들샘

몇개정도틀리는지는모르겠는데 그냥 평소에 버스에서나 잠자기전이나 이동할때 mp3들으니까되더라구욤

• 가을바람

저도 공부할때는 해커스 1000제 1 기준으로 85~92개 정도 나오는거 같았는데 이번 시험에 몇점이나 나올련지 궁금하네요 ㅜㅜ 파트2 엄청 틀린거 같앗는데 답변 감사합니다!

• 당나귀

475나왔는데 감이 있는거같아요.
    안들려도 꾸준히 연습하면 아이게답이겠구나하는게들려영

• 세리

문제집 난이도 별로 다른데 저는 1/5/4/4~5 계속 13~15개 정도 틀렸는데요 (해커스 흰둥이 교재 기준)
    꾸준히 듣다보니깐 시험때 470나왔어요 ~힘내세요!!1

• 두빛나래

1 2 는 안틀리구요 가끔 3에서 멍때리다가 하나씩 못듣더라구요.

• 옆집언니야

감사합니다~ ㅎㅎ 역시 반복만이 지름길이군요

• 딥레드

파트 1,2는 안틀리고 3, 4에서 몇개 틀리는것 같아요. 토익이 문제가 많다보니 윗분말씀대로 오랜시간 집중하는 연습을 하셔야할것같네요. 저도 그렇게 했구요!

• 망고

와 부럽네요 ㅠㅠ

• 연블루

저 350점에서 단어나 이런공부 안하고 답 안맞춰보더라도 한시간정도 진짜 엄청나게 집중하는 연습만 한달하고 495찍었어요 !!! 한시간 내내 한문제한문제 안놓치고 집중하는 연습 그걸로만 올렸어요 저는 lc마지막 파트가 거의 20개이상틀리고 그랬는데 많이 나아지더라고요

• 푸르니

1 4 3 3 ~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>