고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
21개월 .. 벌써 학습지라도 시작해야하나요??

21개월 .. 벌써 학습지라도 시작해야하나요??

둘삥

21개월 아기구요... 기저귀도 안떼었구.. 말도 못합니다.
문화센터는 일주일에 두번정도 다니구요.. 신체통합, 사고인지..2개요..
집에 애플비책을 사주어서 가끔 읽어줍니다..
제생각엔이정도면 되지않나 싶은데...

주변에 또래 엄마들을 보니..
프뢰벨부터 작게는 학습지 까지.. 기본으로 한가지씩은 다들 하시더군요..
제가 너무 무심한가요??

• 두힘

21개월이면 똘망똘망 괜찮아요.
    보드북이랑 양장본으로 나눠져있고 생활습관은물론 인성도 함께 다루고 있는 국내창작동화랍니다.
    다양한 놀이책과 동화구연cd도 함께 들어있어서 아이랑 활용하기 좋아요.^^

• 히메

저희 딸아이는 20개월에 구*시작해서 한글이나
    인지가 빠른거 같아요...
    둘쨰고 그시기에 할거구요...

• 아빠몬

그냥 아가책 들여주신거 있음 꾸준히 보여주시구요 신체놀이 같은거 많이 해주심 더 좋아요^^
    넘 책책 하는것 보다는 아직은 아가 신체발달에 좋은것들이 더 좋다고하죠 재미난 책들도 그중 하나가
    되겠지만요^^ 애플비 있으시면 생활이나 인지 조작놀이책이 다양하게 있는 똘망똘망도 좋아요 저렴한
    구성들여주셔서 같이 읽고 놀고 해주시면 좋아요 프뢰벨은 가격대가 후덜덜이죠^^학습지는 아직인것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>