고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
33주..너무 걱정입니다. (참, 출산용품내역좀 올렸는데..선배맘좀 봐주세여)

33주..너무 걱정입니다. (참, 출산용품내역좀 올렸는데..선배맘좀 봐주세여)

오늘 33주 병원에 갔었는데염..

실은 지난주에 병원갔다가 양수양이 너무 많구, 자궁문이 조금 열렸구..태동검사결과 자궁수축도 있다고 해서

3일 병원에 입원했다 왔거든여..

오늘 다시갔는데..더더욱 충격적인 소릴들었죠..

다행히두 자궁수축은 없어져서 2-3주후에 혹시라도 조산을 해도 아이건강에 큰문제는 없을거라구 하시면서..

일주일 사이에 저희 아가가 30주 넘으면서 좀 컸거든여..그전엔 정상 사이즈^^ 였는뎅..

33주에 몸무게 2.7키로라니(거의36,7주상태라구)...허거거..배크기나 양수양이나, 아이사이즈나..모든게 너무 앞서간다구여..

사실 전 몸무게는 2주전이나 변함이 없는데.. 울 아가만 많이 컸다네여..

샘이 조기진통이 오면 차라리 좀 컸으니 괜찮지만 주수 다 채워서 나오면 넘 커서 수술해야할지도 모른다구...

무진장 걱정이 됩니다.

울 신랑두 3.9키로에 자연분만해서 어머님이 나셨다고는 하는데..울 신랑을 닮아서 크게 나올려나..

많이 초조하네염...ㅜ.ㅜ.
참,,내일 출산용품 준비하러 갑니다. 좀 늦었네염...

병원갔다오구선 더이상 미루면 안될거 같아서염...^^

선배맘들 보시구 필요없는건 빼주시고 더 필요한게 있음..덧글..부탁좀 드릴께염..

시댁에서 쇼콜라에서 다사주신다구 필요내역만 뽑아오라해서염...
의류용품

1.내의2벌 (1벌은 선물받음)

2.우주복1벌

3.배냇저고리1벌 (1벌은 선물받음)

4.기저귀띠 2개(참고로 종이기저귀 일자형쓰다가 팬티형으로 바꿀려구여..)

5.손싸개1개

6.발싸개는 양말로 대체 ^^ 할려구여
수유용품 (일단, 모유수유 계획중..낳아봐야 상황을 알듯..^^)

1.우유병큰거 3개

2.우유병작은거 2개

3.젖꼭지 (신생아-아주느림2개,다음단계2개)

4.우유병,젖꼭지 세척솔 각1개

5.소독기세트 (선물받음)
침구용품

1.아기띠 (선물받음)

2.좁쌀,짱구베개 각1개

3.속싸개2개

4.이불? 겉싸개1개 (솔직히 이불대용으로 쓴다는데..이불을 사야하나 겉싸개로 해야하나 고민입니다.)

5.방수요1개
목욕용품

1.베이비파우더

2.가제손수건 20장

3.체온계

4.베이비 비누, 로션

5.타월 (큰사이즈 2개)

6.파우더케이스

7.물휴지

8.면봉

9.욕조
글구..머 빠진거 있나여?

아가 섬유제,유연제랑, 종이기저귀만 인터넷 구입할려구염...

참, 기저귀가방두 사야할까여?

• 한말글

파우더 가루가 호흡기에 안좋다고 하고 땀구멍을 막는다고 요즘은 안쓰던데요.. 방수요는 있으면 좋지만 거의 필요없어 보이던데요. 겉싸개는 한두달정도 병원왔다갔다할때 쓰고 안쓰지만 한 몇달정도 이불로 쓸수 있어서 좋은것 같습니다. 온도,습도계도 옥션가서 젤 싼걸로 하나 사시면 좋을것 같고 흑백모빌도 처음 한달동안 필요합니다.

• 우울녀

참,,수유쿠션은 선물받기로 했어염..글구..팬티형 기저귀쓰면 기저귀커버 필요없지 않나여? 한달정도만 일자형 쓰다가 기저귀바꿀려구 하는뎅...

• 들샘

기저귀띠보다 카바가더좋은데,...띠는저도 몇개샀는데 한번도안쓰고 그냥있네여..모유먹이면 수유쿠션도이써야하는거아닌가여? 저도그거이써했는데.. 첨이라그런지 먹이는데 엄청 불편했거든여.근데 그거이쓰니 편하구 조터라구여~갑짜기 하려니 머가 먼지몰겠네여ㅣ. ㅎ

• 김애교

오즈님...감사합니다..^^*

• 큰뫼

종이기저귀는 음..크린베베 일자형도 많이 쓰구요, 저같은경운 옥션서 백조기저귀 300개짜리 사서 썼어요. 병원서 어차피 백조 쓰구요. 옆에 부착하는거 있으니까 당장은 기저귀띠는 필요없었구 신생아때는 기저귀 자주 갈아줘야 되거든요. 베네저고리는 한두개 더있으면 좋겠네요. 기저귀가방은 큰가방편하게 들고다닐꺼 있음 괜찮아요. 만약 모르니 보온병하나정도는 있는게 좋아요.분유수유시..여름이라 이불은 큰타올이나 속싸개로만 덮어줘도 될듯하네요.아기띠는 당장은 필요없

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>