고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
서울서 용호동으로 담달에 이사가요~ 부산맘님께 여쭤보아요

서울서 용호동으로 담달에 이사가요~ 부산맘님께 여쭤보아요

베이비슈

부산은 수학여행이후 첨인데^^ 33개월 아이랑 남편이랑 살러가게 되었어요~ 기대반 걱정반인데 다들 부산이 살기가 더 좋다구 얘기하셔서 그래도 기대가 더 많아요

근데 가사랑 애를 봐주시던 입주이모님이 같이 못가신다고 해서 ㅠㅠ 난감해요 사정상 계속 매일 출퇴근하실 도우미분이 필요한데 부동산으로 알아보니 거긴 중국교포분이 많이 없다고 하고 단지내 도우미분들이 많지는 않다고 하던데. 정말 그런가요?

한국도우미분은 비쌀텐데 다들 입주도우미나 가사출퇴근도우미는 어떻게 구하시는지요. 월급은 얼마나 하나요?
해운대 여성 인력개발센타에 가서 보니 일당 45000인데 아기보는것과 가사가 따로 되어있어서요.그리고 정말 45000이면 되나요? 근데 이제 아이가 좀 크고 어린이집을 다니니 낮에는 주로 가사일을 봐주시고 아이가 돌아오면 씻기거나 식사챙겨주고 그래야하는데 그런분은 어떻게 알아봐야할까요?

일단 이사가보면 좀 더 정보가 생길것 같긴하지만 이사하고 집안 정리할때 부터 도우미분이 계시면 편할것 같아서요~~ 뭐든 도움될만한 정보가 있으시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다!!

그리고 주로 애데리고 시간나실땐 어디서 노세요? 단지안 놀이터아님 해변이나 근처 공원?? 가시나요?

• 바로찬글

도우미정보는 못드려 죄송해요.. 아이데리고 키즈사이트/ 놀이터/ 마트/ 백화점/ ㅋㅋㅋ 20개월 아가데리고 가는곳이에요...^^ 신랑쉬는날 송정바닷가에 가거나하는게 전부랍니다. ㅠㅠ

• 큰깃

송정바닷가가 해운대나 광안리 보다 더 좋나봐요^^ 답글 감사합니다!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>