고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토플..정말 왕초보가 리스닝 쉐도잉에 관해서!!

토플..정말 왕초보가 리스닝 쉐도잉에 관해서!!

푸른나래

안녕하세요~토플은 커녕 학교영어도 잘 못하는 왕초봅니다ㅜㅅㅠ

싱가포르에 있는 nus나 smu에 들어가고 싶어서 지금부터 열심히 토플공부 중인데요..
영어 2년동안 집중해서 공부 안하다가 하려니 힘들어서 질문 드립니다.
쉐도잉이 들으면서 따라서 말하는 거잖아요....
근데 전 따라서 말하려니 제 목소리에 듣는게 묻혀서 잘 안들리더라구요;;
원래 처음엔 그런건가요?
또, 하다보면 잘 안들리고 빨라서 얼버무릴 때가 많은데
그거 완벽히 될 때까지 해야하나요?
아...맞다!

그리고 리스닝 할 때 노트테이킹??하잖아요...근데 듣고 쓰다가 다음 지문을 놓쳐버려요;;
또, 제가 쓰는 게 느려서....
계속 듣고 연습하는 수 밖에 없나요?

• 라이브라

쉐도잉이 진짜 최고의 학습법이긴 하죠
    쉐도잉 학습을 통해서 들리는게 느려졌을때..그다음이 노트테이킹~!

• 세리

헤드폰으로 듣는데...;;제가 너무 크게 말하나봐요ㅇㅅㅇ

• 루리

쉐도잉할 때는 헤드폰 필수입니다. 소음제거되는 거면 더 좋겠지요.
    스피커로 틀어놓고 하면, 당연히 묻히죠~

• 볼매

감사합니다~~^^ 근데 한박자 늦게 하다 다음 문장 안들린다는;;;ㅜㅅㅜ

• 주리

처음엔 원래 말 따라가느라 바쁘죠 ㅜ
    근데 쉐도잉할 때 단어 별로 따라 읽으려 하지 마시고
    원래 속도보다 약 한박자 정도 느리게 의미를 생각하며 쉐도잉하시는 것이 좋아요.
    저도 사실 아직 연습하는 단계 ㅜㅜ

그리고 노트테이킹의 경우 ! 무작정 노트테이킹 하는 것보다는
    토플 문제집 해설에 나와있는 모범 노트테이킹 예시를 보며 자기 것으로 익히는 것이 좋아요
    노트테이킹의 경우 해커스 토플 교재들이 모두 잘 나와있더라구요 ^^

• 흰두루

히잉... 날라리 글씨체(?)를 연습해야 겠군요!

• 찬늘

노트테이킹도 연습하셔야 해요~~꼭 잘 필기할 필요는 없고 본인이 알아볼 수 있게만 정리하시면 되구요~ 쉐도잉도 첨엔 본인 목소리 파 묻힌다고 생각되도 절때 놓치지 않고 따라가야 됩니다~ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>