고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
코피많이흘리는아이....

코피많이흘리는아이....

지우

최근들어서코피를너무흘리네요
자다가흘리는게문제ㅜㅜ
한번흘리면물처럼흐르는데
애기괜찮은걸까요?
아님병원을가봐야할까요?
병원을가게됨어느병원을가야되나요?ㅠ
홍삼이나비타민등영양제는먹으려하지않고
밥은잘먹어서그냥두는데걱정이에요
정보좀주세용^^;;

• 여자

지금5살인데크면서나아지겠죠?
    유산균은먹으려하던데뭐라도먹여봐야겠네요
    좋은정보감사드려요^^

• 곰돌츼

도영이도 애기때부터 지금 28개월까지 수시로 코피가나네요ㅠ 영양문제도아니라구하구요 코안에 혈관이 밖으로 돌출되었거나코안이 약해서그럴수도있다더라구요 초등학교가면 코안에 뭐 지져서 코피안나게하는게 있다던데 지금은 답이없데용ㅠ

• 네코

빈..혈?정말생각도못한일이네요ㅜ
    저도한번은가봐야겠어요혹시나....

• 들샘

저희 아이도 18개월 쯤 됐을때 코피를 많이 흘렸어요~ 놀다가도 흘리고, 자다가도 흘리고..
    저도 아이가 어디가 안좋은지 걱정되서 병원에 갔었는데 다른 이상은 없고 빈혈이 심하다며.. ㅡㅡ;;
    그 뒤로 꾸준히 철분제 먹이고 있어요.
    밤에 건조하면 특히 잘 나는 것 같았어요.
    의사선생님 말씀은 아이가 열이 많으면 그럴 수도 있다고 하셨고 아이는 별 이상 없다니 다행이었지만 빈혈은 예상도 못했던지라.. ㅎㅅㅎ
    저처럼 걱정되시면 병원에 한번 가보시는것도

• 해샘찬

우리애도 그래요~양방에선 비염 있는 애들이 대게가 그렇다고 크면서 조금 괜찮아 진다하시고 한방에선 머리에 열이 많아 그렇다고 겨울에도 너무 싸서 키우지 말라더라구요
    한약두 먹여봤고 지금은 비타민 유산균 먹여요
    3~4살때보다 많이 나아졌는데 지금도 딴 애들보다 자주 나는편이예요

• 불꾼

저도어릴때많이흘려서저닮아서그런가하고
    맘이쓰이고있는중이랍니다~ㅠ
    뭐든잘먹여야겠네요^^;;

• 월향

제가 어릴때 그랬어요. 할머니가 자다가 이불 덮어줄려 더듬었는데..오줌 싼줄 아셨는데..그게 다 코피였다능 ㅋ
    시골이었고 옛날이고 안멈춘게 아니리 병원은 간 기억은 없구요...
    연근만 진탕 먹었어요 ㅠㅠ 연근이 지혈에 좋아요
    한박스씩 사서 생거먹이고. 삶아먹이고. 반찬먹이고 ㅠㅠ
    전 그래서 연근 싫어해요.ㅋㅋ
    제 기억엔 코 막힌다고 코 뚫리는 약을 넣고 잔 날은 꼭 코피가 났어요. 그 한때를 지나고 나서는 코피 흘린 기억은 없어요~^^

• 맺음새

아~~글쿤요ㅜㅜ
    아직어려서잘살펴봐야겠어요ㅠ

• 그래요?집이건조하지않게해야겠네요^^;;

• 츠키

저희애도 가끔 코피났는데 병원에서 비염기 있어서 그렇다고 건조하지않게 하라고만 했어요. 습도도 50프로 맞추는데 가끔 나더라구요 그래도 습도 많이 높이면 코피 잘안났어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>