고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10개월아기 젖떼고 머 먹이세요??

10개월아기 젖떼고 머 먹이세요??

딥와인

저희 아가 오는 20일되면 만 10개월이 되요.
지금 젖떼고 잇는중인데 하루에 3번,2번,1번 수유로 점점 줄이고 있는데
아직 모유나 분유 먹여야 하는 시기라고들 해서요..
완모를 해서 분유을 첨부터 접햇던 아기가 아니다보니 지금 선뜻 분유를 못사먹이겟고 아는 동생한테 분유를 조금 덜어 받아보기로햇는데 그전에 젖횟수를 줄이자니 이유식을 먹어도 중간중간에 배가 고픈지 자꾸 칭얼대고 먹을걸 찾내요. 칭얼거림에 힘들어서 젖물려주면 허겁지겁 먹구요.
이유식 120정도를 먹은지 3시간정도 지나면 어김없이...
보통 젖뗄때 아기들한테 뭐 먹이시나요??
분유를 하루에 한두번이라도 먹여야하나요??
첫애다보니 시기시기마다 모르는거 투성이예요;; ㅋ
경험맘들 알려주세용~~

• 맨마루

돌 전까진 이유식 먹어도 모유나 분유가 주식으로 알고있어요

• 새나

흑.. 쭈쭈만 ㄷ ㄷ 힘드시겟어요~
    저됴 완모 너무 힘들기도하고 너무 껌딱지가 되어서 살 단유할려는거거등요

• 유린

첫째 땐 그 쯤에 아기두유 먹였어요~ 완모했고 이유식도 평균적으로 먹었고,,
    지금 둘짼 15일에 10갤 되는데 이유식 한번에 20 정도 밖에 안 먹고, 거의 쭈쭈만 먹어요
    치즈만 완젼 잘 먹어요;;;;

• 퍼리

이유식양을.한번 늘려바야게써요 ㅎ

• 다흰

잘먹네요~ 분유를 한번도 시도를 안해바서.. 두유라도 먼저 시도해바야게써요 ㅎ

• 울아들은 이유식200먹어두 양이 안차서 분유나 두유 180이나 200먹구 중간중간에 치즈나 바나나 먹구 퍼프과자두 먹구해용

• 사랑

저는 직장맘이라 밤에만 찌찌주는데요 낮엔 시엄마사 분유주고 이유식주고 중간에 치즈나 바나나 요거트 간식으로 주고 있어요 요즘은 분유 안먹으려고 해서 이유식을 좀 많이 먹어용 울야기도 25일되면 만10개월이랍니다

• 사랑해

저도 중간중간 치즈나 과일,과자 요런거쥬는데 양이 안차나봐요 ㅠㅠ
    이유식을 더 많이 줘야하나;; 뱃고레가 커져서 긍가;; ㅎ
    10개월아가 친구내요~

• 볼1매그녀

ㄴ네네~ 저도 그렇게알고잇어서 지금 걱정을 하는거예요 ㅠ

• 설화

얼마전부터 갑자기 이유식을 많이 먹더라구요 뷴유 주면 고개돌리고ㅎ 크려고 그러는가 싶어서 원하는대로 주고 있어요 쉴땐 찌찌를 꼭 찾구요ㅎㅎ 3월생이 좀 있는거 같던데 좋네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>