고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제...슬~배변훈련연습을....

이제...슬~배변훈련연습을....

맨삶이

울아이 20개월...이제...변기에 배변연습을 시킬려고 하는데
실내용으로는 피셔꺼랑...콤비가 괜찮다고 하더라구요
그래서 두개를 살펴보니....콤비는 실내용도....화장실용도 ....다 사용이 되구요....
피셔꺼는 장남감 느낌이 많이난다고..........??
저는 생각하고있는게....실내용 하나.....화장실용 하나....두개를 구입할려고 생각하고있었거든요
박람회 가니....괜찮은 아기 변기가 있길래...일단 생각좀 더해보고 구입할려고
명함을 받아왔긴했는데........
앗싸리 한번에 걍콤비걸 살까 생각도 들구요... ....??어떤게 괜찮을까요??/
그런데 콤비꺼 화장실에얹어 쓸때.......애앉고 하면
미끌리지않나요?...사진으로만 봤을땐...미끌릴것 같던데....쓰고계시는 분 계시면.....
후기좀 말씀해주세요.....그리고 요 두개 말고라도 괜찮은게 있음 추천도 해주심 감사하겠네요 ㅎㅎ
애장난감 같은 경우에도....애들이 좋아한데서 사주면....별로 관심도 없고...
자기애한테 먹는거든...장난감이든...맞는게 있던데....변기는.....일단 장난감이 아니니
후기가 좋은게 괜찮은거겠죠????
에휴!~~애 물건하나 살때마다 정말 고민이 많이 되네요.....

• 다올

아하.. 그런경우도 있군요....ㅋㅋㅋㅋ

• 향율

애기가 너무 좋아하는 캐릭터면 한편으론 좀 곤란한 경우가 있던걸요.
    우리 애는 거실서 밥먹을때 사자의자라며 밥상앞으로 가져와서 앉아서 먹는답니다ㅡ,.ㅡ
    쉬를 어느정도 가릴때가 되면 화장실에서 같이 쉬시키는것도 괜찮던걸요
    그래서 저는 그냥 어른변기에 아기변기 올리고 앉아서 쉬시켜요.
    남자아이라 쉬가 앞으로 슝~ 되면 엎드리라고 하면 괜찮구요.

• 아론아브라함

앗.....그런경우도 생길수 있겠네요....ㅡㅡ;ㅎㅎ
    말씀 감사해요^^

• 크나

그렇군요....좋은후기 감사드려요 ㅎㅎ
    애기 물건 하나살려니....고민이 많이 되네요 ^^

• 리리

전 그냥 해피랜드에서 선물받은거 하난 시어머님댁에 놔놓고 쓰구요.. 집엔 아가방꺼 비슷한거 사서 놔두고 사용해요.. 이뿌게 생기고 장난감처럼 생긴것으로 애기들 변기랑 친해지는것두 좋긴한데 크게 상관없는듯하더라구요.. 그런것들두 다 어른변기에 올려서 사용할 수 있게 되있고..

• 치킨마루

글쿠낭...이놈에 팔랑귀...ㅋㅋ 첨에 생각한것처럼....변기에 앉히는거랑
    실내용꺼 걍...따로살까낭?
    그런데 천원짜리라는건 뭐야? 첨 듣넹....??

• 리리

아~~ 완전 간편한 아기변기가 있더라구요~~ 쇼핑몰에 찾아보면 있어요^^ 차안에 들고 다녀도 되구요~ 특히나 여자애들은 오줌누기가 좀 글찮아요~ㅎㅎㅎ 남자애들은 통하나만 있으면 오케이인데~~ 그런거하나 들고 다님 편하겠더라구요^^

• 비예

언니~~~ 저도 콤비랑 비슷한걸로 샀는데 그게 바지를 다 벗어야해서 좀 불편함이 없지않아 있더라구요~ 그래서 그냥 뿡뿡이의자변기같은거로 구해서 쓰고 있는데 오히려 평범한게 더 좋은것 같아요~~ 시댁하고 친정에는 천원짜리 사서 보내놨구요~~ 어른용변기에 얹는것도 살려면 그냥 쿠션있는거 얹어놓는것만 하나 따로사고 의자처럼 생긴 변기가 더 나을지도 몰라요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>