고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집은 언제부터 다니는게 좋을지요

어린이집은 언제부터 다니는게 좋을지요

소유

22개월인데 너무 개구져서 제가 하루종일 따라다니며 애를 보기 힘들어 어린이집을 보낼까 싶기도 한데
아직 말을 하지 못합니다.

그리고 요즘부터 기저귀떼기를 해서요...

말도 하고 기저귀도 떼서 보내야 되는건지 궁금합니다.

• 길가온

아직은 좀 이른듯해요.
    전 딸아이가 33개월인데 힘들지만 내년에 보내려구요
    4살에도 많이들 보내시는데 ..뭐니뭐니해도 엄마와함께할때가 가장좋지않을까요
    님 좀만 더 힘내세요,,

• 이름이없다고

보통 4살넘어서 보내면 잔병치례도 안하고 좋다고 하더라구요. 그래서 저희 아이도 24개월인데.. 좀 힘들더라도 조금더있따가 내년에 보내려구요.

• 개굴츼

저두 고민하고 있었는데 친정엄마가 너무 힘들어하셔서요....조금더 기다려야겠네요

• 키움

아.. 그렇군요.. 저도 19개월된 딸랑구 보내려고 했는데 오전만요 .. 친구들을 좋아해서... 으음..

• 물티슈

36개월이 지나서 보내는게 아이한테 좋아요. 아이와 의사소통이 어느 정도 되거든요. 그리고 그때쯤이면 아이도 어린이집에 가고 싶어 하고요. ^^(엄마에게서 독립하고 싶어하는것 같아요. ㅋㅋ )
    36개월 이전에는 되도록 엄마와 같이 지내는게 좋은것 같아요. ^^

• ChocoHoilc

울아들 25개월인데 보낼까말까 생각중인데 윗분말씀처럼 안좋은거 옮을까봐.. 걱정되구요 글구 어린이집이 한두개가 아닌터라 좋은곳을 못찾겠고... 아직은 같이 집에서 놀구 싶으네요.. 좀늦게 보낼려구요 신랑생각도 그렇구..

• 연하늘

저도 30개월 넘어서 보내려고요 제가 힘들지만 아이가 불쌍해요~
    일찍 보내면 보낼때 적응하는것도 때가 되면 덜힘들다네요 그리고 의사소통 어느정도는 될때 보내고 싶어요
    아직은 적기가 아닌듯 해요~~ 어린이집에서 눈병 수두랑 수족구랑 옮아서 병원 찾는 애들이 다반수라서요

• 레온

저는 20개월에 보냈는데.... 솔직히 일찍보내는거 후회해요.... 안보내고 있을땐 애가 심심해서 보내면 좋겠다 생각했는데...아닌것같아요...집에서 엄마랑 있을 시간도 이때 아니면 없는것 같아요...네살때 가는게 제일 괜찮을것같다는../^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>