고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유량과 트름하는 자세 질문요~

분유량과 트름하는 자세 질문요~

전갈자리

출산한지 일주일도 안된 초보맘이에요..
산후조리원에 들어왔는데,, 이것저것 기본적인 아가 돌보는 방법에 대해 설명을 잘 안해주네요..
몇 가지 조언 부탁드려요~
우선, 전 함몰유두라 모유수유를 못하고 분유를 먹이고 있는데요..
한번 먹일 때 얼마정도 분유를 먹여야 할지 모르겠어요..
여기 간호사들한테 물어보니 많이 먹는 아이는 60도 먹고
저희 아이는 적으면 20 많으면 40안되게 먹거든요..밤 중에는 모르겠는데, 아침부터 자정 전까지 5번 정도 먹여요..
몸무게는 태어날 때 3.13이었어요..

글구,, 분유 먹이고 트름을 시키고 싶은데 자세가 잘 안나와요..
아기를 제 어깨부터 배까지 밀착시켜서 등을 두드려 주고 싶은데,,
하다보면 아기가 속싸개에 파묻혀 버려서 분유를 약간 토해네거나 몸을 이리저리 비비~꼬아서 감당을 못하네요..
분유주는 자세와 트름하는 자세를 순서대로좀 알려주세요..

아기와 함께 있는 자세가 바르지 못해서인지 한 쪽 어깨가 너무 아파서 목까지 아프고
지금은 귀뒤 머리가 찌릿찌릿하게 아프네요..
회음부도 아프고 발도 팅팅 붓고 어제는 이유도 없이 눈물만...ㅜ
다른 분들은 다들 모유수유 하면서 배고프다고 밥도 잘 먹고 하는데,,
전 수유도 못하고 밥맛도 없네요.. 아기한테 미안하기도 하고, 내 몸이 아프니 다 서럽구..

• 초고리

답변감사해요 ^^ 어째조리원에 다들경산부들밖에 없어요 저같이 초산이신분들을 찾아보기가힘드네요 제가 좀더 적극적으로 물어보고해야하는데 성격이 그러질못하네요 여기는그냥 아기배고픈시간되면 전화해서 수유할거냐물어보고 안한다면 대신분유먹여주는것밖에 없어요

• 야미

병원,것두조리원에서 왜자세히안알려줄까요?이상하네요비싼돈내고조리원까지이용하는데..분유량은아이마니마다틀리니 먹여보시고모질라하면더주시고 신생아때는조금씩자주먹으니엄마가지켜보시면서조절해주셔야할꺼에요 간호사한테다른애들먹는량과시간텀알려달라해서참고하세요 트름자세는말로설명하긴힘든데어깨에아가턱을받치고한손은엉덩이,다른한손으로등을쓰다듬으면서토닥토닥해주시면되는데엄마도조리중이시니등에쿠션이나베게받치고편하게기대어서최대한손목에힘덜주시고해보세요맘같아선직접해봐드라그싶네요^^;뭐든해봐야

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>