고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완모중이신분께 질문좀 드릴께요

완모중이신분께 질문좀 드릴께요

돋되다

만 7개월 여아에요 지금껏 쭈욱 직수로 완모중이었어요

딸아이 지금 9.6키로 나가고 .. 이유식 시작한지 두달 넘었네요

지금껏 젖이 모자란다는 생각은 한번도 안해봤는데요 .. 애가 너무 잘커서..

이제 유축해서 먹여볼까 하구선 유축기를 대니까 젖이 ..ㅡ.ㅡ 5분 동안 한티스푼 나오더라구요

아푸긴 엄청 아프고요 ..ㅠㅠ 제가 잘 를가 잘 못짜서 그런가 유축기가 저랑 안맞는가.. 유두만 엄청 아프네요 ..

그래서 병원에 일하시는아는분도 유축해서 먹이고 울 보경이랑 이틀차이 나는 아가야 맘이 있어요

글서 그분 유축기로 해보니 조금 나오긴 하던데요 .. 그분이 시범으로 보여주셨는데.................

찌찌가 나오는 양이 장난 아니에요 ㅡㅡ 촤~악~ 촤~악~ 가슴도 크고용..!!

전 바로 그렇게 안나오고 애가 좀 빨다보면 젖이 돌아서 촤~악 촤~악 나오거든요 ..

유축기를 갖다 대도 .. 촤악~ 나오진 안고... 방울 방울 나오네요 ..

젖량이 줄어들고 있다는 느낌도 들고.. 그리고 애가 잘때 젖을 물고 자는데요 ..

잠들라다가.. 갑자기 젖 안먹고 앙탈 부리듯이 몸을 비꼬고 뒤집고 안먹다가 좀 있다가 먹고 그러네요 ..

젖이 안나와서 그런건지...ㅠㅠ 모자라는건지...

분유먹일 형편은 안되고 .. 2월부터 일은 시작해야하는데 .. 완전 감당 안되네요

그리고 지금껏 모유만 먹다가 분유먹게 되면 개월수 단계별 맞는거로 먹여야 하나요??ㅠㅠ

전 계속 모유수유하고 싶어요 ㅠㅠ

• 돋되다

하윤이 태어날때부터 젓양모잘라..혼합햇다가..젓병거부로 아직까지 완모중이에요
    분유값으로 모유양늘리는거 계속 먹고 있어요 아기들이 자라면서 먹는양도 느는것같고
    시간이 지날수록 양이 줄어든다는 이유식이라도 팍팍먹어주면 괜찬을건데..이넘의 쭈쭈만묵어니 ㅡㅡ;
    좀모지란다싶어시면 이유식양을 조금 늘리시고 보리차 아기쥬스로 간식으로 좀 주세요.
    전 요즘 간식으로 과자랑 치즈좀 주고 사과좀 주고요 보리차도 많이 떠먹여요 이러니 이유식을 안먹겟죠.

• 여름

ㅋㅋㅋㅋㅋ 간식도 많이 먹는가봐요 ㅎㅎ
    전 한번씩 과자 한개 정도 주고 안주네요 ㅎㅎ
    이유식을 엄청 잘먹어서..ㅎㅎ 그보다 젖이 문제에용 ..ㅠㅠ
    아에 안먹일수도 없공.. 일단 젖이 모자란다면 더 보충하면 되는데
    그게 아니라면 더 유축해보고 더 먹여야겠어요 ㅎ

• 초롱꽃

넵!! 홧팅할께용 ㅎㅎ 유축해서 계속 먹여 봐야겠어요 ㅠㅠ

• 날위해

헉 그래요? 아무래도 애가 빠는거랑 유축기로 빨아땡기는거랑 힘차이인지..
    유축기론 아무리 짜도 안나오네요 ..
    아직까진 좀 먹다보면 젖이 좀씩 도는 느낌이 나는데 그것도 많이 줄었네요 ㅎㅎ
    저도 젖으로 넘 잘먹고 잘크고 있는데 고민되용 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>