고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 공갈 젖꼭지 어떻게 떼셨나요??

아기 공갈 젖꼭지 어떻게 떼셨나요??

사이

13개월 아기인데 이제 슬슬 떼야할것 같아서요
자기 전에 항상 물려줘야 일찍 잠드는데.. 아직 대화가 안통해도 뗄 수 있을까요?? 어제 공갈없이 재우기 시도해봤다가 너무 울어 재껴서 포기했네요ㅜ 조금더 있다가 말을 알아들을 즈음에 떼는게 나을까요??

• 리나

17갤딸랑구^^~공갈우째떼야할지고민고민햇었는데ㅋㅋ어제그냥 안주고 계속찾을때마다ㅋㅋ다른장난감 유도하고 그림그리기시키고햇어요ㅋ
    자기전에도 찾길래 그냥 없다고 낸내하자햇더니 잠드는데 시간이걸리긴햇지만 무사히 성공햇어요ㅋㅋㅋ
    새벽에도 자다 찾는데 어젠그냥넘어갓어요ㅋㅋ
    오늘도 성공햇음 좋겟어요^^

• 훌걸이

오오 잘라서 주면 싫어하겠네요 좋은팁인거 같아요 저도 써먹어 볼게용ㅎ

• 가람

저흰 19갤에 뗐어요. 말을 좀 알아들이니 쪽쪽이랑 빠빠이 할거라고 미리 계속얘기해주고 가위로 절단식도 해주고요 공갈옆에 자름 쪽쪽 빠는맛이 틀려서 싫어하고 며칠만에 금방뗐어요.

• 마루한

저는 걍 자연스럽게 안줘버릇해요~
    저도 슬슬 떼는중이라~ㅋ
    애가 안찾으면 그때 떼려구요~

• 어둠

쓸때는 편하게 썼으니 뗄때 이렇게 맘고생하는건 어쩔수 없는거겠죠ㅠ 맘 단단히 먹는게 젤 어렵네요 이제 곧 성공하실 일만 남았네요 파이팅이에요!!

• 첫삥

저도 공갈 지난주 금요일부터 마음 굳게 먹고 때고 있는 중인데요- 첫날는 아주그냥 뒷날아침까지 울 기세였는데.. 운다고 포기하면 애만 울리고 도로묵 되니까ㅠ 맘 단단히 먹고 했는데 지금은 없이도 자요- 아직 떼는 중이긴하지만요^^ 저는 업어 재워용

• 소년틳터프

정말 대견하고 뿌듯하시겠어요^^ 저도 하려면 독하게 맘먹고 시도해봐야겠네요 답글 감사드려용

• 뱐헀어

이제 15개월 채워가네요
    어린이집을 보낼 생각이라 공갈때매
    미움 받을까바 급하게 시도했는데 아들도 잘 따라줘서
    너무 대견하고 좋아요♥♥

• 말근

울리는 수밖에 없군요ㅜ 아기가 몇개월인지 여쭤봐도 될까요??

• 스릉흔다

저 요즘 떼고 있구요 오늘로 6일차네요
    어제부터 그냥 이불 깔아두면 그냥 자구요 3일째까진 전쟁이었다가 4일차엔 조금 고생 그리고 어제부텀 ㅇ 천국을 맛보고 있어요 :)
    그냥 안 주고 울리는 수밖엔 없어요
    애들에 따라 다르지만 한 7일까지 보는 경우도 있구 1일로 끝내는 아이도 있구요 ㅎ 전 공갈이에 구멍 냈었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>