고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산 준비중 젖병이요~~~?

출산 준비중 젖병이요~~~?

가온

이달 말 출산 예정이라 이제까지 미뤄뒀던 출산 용품 준비 중인데요~
젖병이 고민이예요~
신모유실감으로 할려고 생각 중인데 작은거 두개 정도 미리 사놓는게 나은지 아니면 아가 낳아보고 필요하면 구매하는게 나은지...
그리고 산다면 젖꼭지가 SS, S, M, L이 있던데... 어떤걸로 사야되나요?
아... 그리고... 산모용패드도 예비맘에서 10개들이 한팩 받은거 있는데 생리대 오버나이트로 많이들 쓰신다는데, 산모용 패드를 더 준비해야하나요? 아님 오버나이트 산다면 몇개 정도나 필요할까요? 생리대도 하나도 없어서 중형도 필요한지...
하나하나 준비할려니 모르는게 너무 많아요~ 도움 좀 부탁드려요~~~^^

• 무크

긴 댓글 감사합니다~^^ 젖꼭지 3개월에 한번씩 갈아줘야된다는거 첨 알았어요~^^ 음... 닥터브라운꺼도 알아봐야겠어요~^^

• 이름없음

젖병은 배앓이방지 닥터브라운추천해요 첫째때 배앓이 영아산통으로 진짜고생했거든요 둘째땐 배앓이방지닥터브라운 젖병썻는데 다른젖병은 못쓰겠더라구요 다른젖병먹여보니 산소기포올라오는거 다보이고ㅡㅡ별로 추천하고싶지않네요
    닥터브라운은 젖꼭지 신생아 부터6개월까지쓰는젖꼭지구요 젖꼭지는3개월에 한번씩교체해야됩니다ㅡ찢어지거나 손상없어도 교체해야된다고 들었구요
    저는백조기저귀 주문해서 애기쓰고 저도패드대신 사용했구요 애기도쓰고 저도쓸수있고 1석2조 구요
    수유패드는 조리원

• 한별나라

으아~~~ㅠㅠ 고민이예용~ ㅎㅎ젖병이 가격이 만만찮네요~ 젖병사면 젖병 세척솔이랑도 사야되니...

• 보라나

제 생각에는 수유패드 수유쿠션 젖병은 미리 안사셔도 될듯해요 저도 출산준비로 모유실감 피죤꺼 두개 샀는데 완모해서 사용못햇어요 젖양봐서 사셔도 늦지 않을거에요 요즘 왠만한 건 마트에 다 파니까요 그리고 젖병은 씻기번거롭지만 배앓이없는 닥터브라운 추천해드려요 참고하시길^^

• 핫레드

저도 준비하면서 젖병크기땜에 고민 마니 했는데,,,,
    작은거 두개 샀어요
    160짜리 함 신생아용 ss포함예요
    어차피 삼개월후 젖꼭지 바뀌줌 되니깐여
    울딸 백일 지났지만 큰거보다는 아직도 작은 젖병 주로 쓰고 있어요
    작은거 사고 큰거는 분유량 늘때 그때 구입 하세요
    작은젖병 지금 딸꾹질할때 유용하게 써 지고 있어요^^

산모패드 병원서 주지만 모자라요 전 대형 썼어요

• 지존

젖병 젤작은거 사세요. 저 모유실감 160하나 240하나 샀구요, 아기 75일됏는데 아직 작은거만 써용~ 큰거사심 공기들어가서 안되요
    완모중이라 나갈때 가끔 젖병주는데도작은거 두개는 필요하더라구요
    젖꼭지는 젖병살때 있는데 ss사심되요. 저희아가 아직 그거 써요. s는 줄줄새요
    그리고, 산모패드3~ 4팩정도는 더 있어야해요~ 그정도 쓰시다가 생리대 갈아타심되요^^

• 별빛

젖병은 계속 써야하니까 큰거사야해요
    작은사이즈 사면 난쥬 240이상 먹을때 큰사이즈 다시사야하니까 큰젖병사서 젖꼭지만 단계별로 바꿔줌되요
    젖꼭진 조리원에서 젖병주는지 물어보고 준다고함 신생아 담단계사둬도좋을꺼에요
    전 신생아용 사놧는데 모유먹이고 조리원에서 준 젖병쓰고하니 젖꼭지 한번도 안쓰고 담단계 샀었거등요^^

• 핫다홍

첫 한달은 SS 쓰셔야되요

• MinA

아~ 젖병 큰게 나아요?^^ 그럼 젖꼭지 사이즈는 어떤걸로 사야될까요?

• 적송

젖병은 큰사이즈 240미리 이상짜리 한두개 사놓는게 좋구요
    수유패드는 마니필요해요
    하루에 몇번씩 갈아줘야하니까
    산모패드는 한 이틀만사용하다가 그담에 점점 오로가 줄어드리 오버나이트 대형 중형 소형 팬티라이너까지 다필요해요
    전 산모패드만 준비해가서 조리원에서 신랑한테 생리대 심부름 시켰어요 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>