고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17개월아기 교육 어떻게 시키세요?

17개월아기 교육 어떻게 시키세요?

다미

따뜻한 날에 초등학교 운동장에 나갔더랬죠 (며칠전...)
제 아들램이랑 비슷한 또래가 있어서 아이 엄마에게 다가가 울아이랑 놀게하고 ㅋ
아이가 말을 참 잘하더라구요~우리 아들과 비교가 됐죠 ㅎㅎ;;
개월수는 5개월차이 정도 나던데......
너무 일찍 시키는건 아닌가...싶어서 손을 놓고 여태 둘이서만 놀고 지냈는데.....
그아일 보니.....제가 너무 나태한건가,,,,,싶어서요....(뱃속에 둘째가 있다보니 더더욱 게을러진건 아닌가..싶어요..)

아이엄마에게 물어보니 한솔아기나라 시켰다데요 18개월부터....
다른덴 안보내고 방문 선생님 오게해서 여태 하고 있다고 하더라구요.......
그래서그런가,,,,말을 참 잘하더라구요....(내심 부러웠다는 ㅜ,ㅜ)

같은 또래 키우시는 엄마들 어찌 교육 시키시나요?...
저만 유독 ㅋㅋ나태하고 게으름피우는 엄마가 된 것 같아서 ㅎㅎㅎ;;;

• 매미꽃

네 댓글 고맙습니다^^ 저도 나름 수다 떤다고 하는데도 지치네요^^
    아이랑 하루종일 놀아주기가 힘들어서..둘째를 낳고 이제 한달 되었거덩요..ㅎㅎ
    저도 모아님처럼 천천히 해볼 생각이랍니다 ~

• 2gether

학습지 한다고 다 잘 하는 건 아니예요. 말 빨리 배우는 아이도 있거든요. 참고로 저는 말 정말 못 하다가 4살 때 글씨랑 말이랑 같이 배웠어요. 전공...국어랑 외국어 했습니다.^^
    책 많이 읽어주시구요. 아이랑 수다 많이 떠세요. 그게 최고예요.

• 예님

그러게요..저도 열성엄마가 아니라서 ㅎㅎ단지 다른 아이와 많이 차이 날까봐 ..
    커가는 과정인데도 벌써 이런데..ㅋㅋ 나중엔 휴으`~~ㅎㅎ웃음만 나오네요~

• 빗줄기

울아들래미두 19개월되었거든요...주변에서 한솔아기나라 얘기들어서 어떡해야하나 고민중이었는뎅~~아이가 점점 크다보니, 생각이 많아지네여...그렇다구 열성엄만 아니구여^^

• 태양

네 ^^ 소중한 답글 너무 고맙네요~엄마들 맘 고민은 엄마들이 젤 잘아는거라^^
    도움 많이 되었습니다~~알아봐야겠어요~

• 봄해

저도 아이 그 맘때 그렇게 생각 했어요. 엄마들이 대부분 공감 하는 부분 인것 같아요. 집에서 하지 않고 있자니 남들은 다 하는것 같고 하려니 교육비 부담이 너무 많이 들어 가는것 같아요. 저도 큰아이는 한솔교육 했는데 교재비 따로 교육비 따로 하니까 너무 부담이 되더라고요. 그래서 둘째 아이는 웅진 처음 한글깨치기랑 호기심 깨치기 하고 있어요.전 웅진 바우처 신청해서 교육비 20,000원 지원도 받있습니다. 한글깨치기 교재랑 놀이교재 구성이 좋은것

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>