고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
갑자기 궁금해서 질문좀 ㅋ

갑자기 궁금해서 질문좀 ㅋ

대나무

보통 병원가면 담당의사님계시잖아요..

근데 새벽에 통증와서병원가면 애기는 담당의사가 안받고 당직의사가 받아주시는거죠??

그렇게되면 담당의사한테 애기 낳을확율이 좀 낮아지는거 아닌가요??

• 꽃내

아무래도 날짜에 맞춰서 나오는게 아니다보니깐 그럴수 있지요^^ 전 그래도 둘다 담당샘이 받아줬어요~ 다행인거죠~^^

• 지옥

저도 담당샘 퇴근후에 당직 의사분이 받아주셨어요...

• 히메

ㅎㅎ 제아는사람은 진통하는데..담당의사썜환자가 제왕절개 날잡아와서 딱그시간에해야한다고해서 엄청 기다렸다는 말들은적있는데..

• 연다홍

전 담당의사썜 기다리다가 수술하러 간사이에 순풍 낳았어요~

• 새나

글쎄요??
    전 둘다 수술을 해서....날잡아하는거라서 담당 의사가 수술 집도 한걸루 아는데...
    아마도 ...근데새벽에 응급실 가도 바로 안나오닌까???
    시간 잘맞춰서 나와야 겠네요???

• 송아리

제왕절개는 담당의사님한테 하는구낭..

• 또야

거의 그럴수도 있죠.. 저두 큰애는 자연분만했는데 마지막 정기진료도 당직의사샘한테 받았는데 그날 저녁 지나고 새벽에 진통팍 와서 진료봤던 당직의사샘이 받아주셨죠.. 일부러 여자샘한테 진료받았건만 당직의사샘은 남자.. 그래서 둘짼 크게 신경안쓰고 좋다는 의사샘께 진려받았었구요.. 둘짼 수술이라 담당 의사샘이 수술해주셨구요..

• 매1력적

새벽이나 저녁늦게 가도 다친절하시겟쬬?? 왠지 병원은 낮에만한다는 인식이 있어서..
    이제 5주 정도 남았는데 서서히 소소한것까지 걱정이되네요

• 이름이없다고

그런데 응급으로 또 수술 들어가는 경우도 있어서 정말 유도나 저같이 날잡거나 그런 경우말고 또 응급으로 당직샘이 수술하게된느 경우도 있죠.. 그런땐 정말 시간이 촉박하니 급 수술하는거구요..

• 통꽃

요즘 애기낳은글보면 거의다 새벽에 진통와서 가시는분많더라구요..
    그래서 문득 담당선생님이 의미가 없구나 하는 생각이들어서^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>