고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15일째 아기 직수 못하고 있어요

15일째 아기 직수 못하고 있어요

너만

제 유두가 빨기 힘든 형태(잘 안나온)이고,
아기는 윗잇몸이 나오진 않았는데 아래잇몸이들어간 형태입니다.(이해하시는지)

첫째아기는 그래도 잘빨아서 혼합수유부터 시작해 완모까지했는데
둘째는 몇번 빨기 시도하다가 젖이 자꾸 빠지고,
잘 물었음에도 몇 번만 빨아보다가 젖병보다 잘 안나오니 울어대며 너무 스트레스 받아하네요.
몇 번이나 시도했는데 자꾸 울어대서 결국 모유든 분유든 젖병 물리게 되고요
이번주까지 조리원에 있는데 집에가서 어찌해야할지 걱정이 앞섭니다
나가기전까진 직수에 성공해야할텐데... 혹시 방법이 있을까싶어 문의드려요

유두보호기를 해도 직수보단 낫지만.. 5분정도 빨다말고 우네요..
젖병만 찾아요.. 모유실감 젖병을 줘볼까요 그럼 또 울겠죠?

여기있는동안 거의 2주내내 그런식으로 젖병을 빨고 지내더니 이젠 포기해야하나 싶을 정도네요
첫째 완모해서 쉬울줄 알았더니 완전 어렵네요
편한거 찾는 둘째와의 앞으로의 전쟁이 눈앞에 펼쳐지네요..

• 한봄찬

자세를 바꾸는것도 도움이 되겠군요 답글들보구 힘이 마구마구 생기네요 감사합니다

• 마음

네 감사해요 아직 포기하지 말아야겟네요 유두보호기 사용해보셨는지.. 계속 사용하는게 좋을까요/

• 사람

조금만 참으세요~~^^
    힘드셔두..아가를 위해서요~^^*
    곧 젖맛을 알아서 직수하려고 아가가 더 노력할꺼에요~
    아가들 마다 차이가 있긴하지만..
    제 셋째도 초반엔 입도 너무 조그맣고 유난히 잘 안빨구 입도 짧아 안주고 끊어버리려다..조금더 참았더니 지금까지..쭉쭉..잘 먹네요
    참고로 13개월 접어든 셋째맘 입니다

• 콩알눈

눈물방울 맺혀서 눈도 안뜨고 우는거 보면 젖병 물리게 되어버리고 .. 지금 힘들지만 언젠가 웃을 날이 올거라 믿으면서 힘내보렵니다 감사해요 저도 꼭 성공하고 싶으네요

• 찬슬

유두보호기는 먼지몰라도 유축기수동으로
    젖꼭지 빼보고 손으로잡아빼고 분유꼭지빼서
    제젖꼭지에대고물리고~ 그렇게하면서 초유
    쫌씩먹이다가 젖이불면서 땡땡해지면 억지로짜내고 울면서 고생고생하다 유축기로잡아뺀젖꼭지
    쫌나오면 친졍엄마가 제젖꼭지에 애기들여서
    물게해줬엇어요 젖꼭지가 부어서 동전처렴켜져도
    엄마가 애기들어서 젖물게 해주는데도
    애기가 짜증내고울고해도 젖냄새나고 하니까
    간신히물고먹드라구요 한번물릴때마다~
    10변씩실패하며 또물리고 우는애기승질나서
    안먹는다해도

• 아론아브라함

저같은 분이 이기셨다니.. 저도 이길 수 있다는 희망이 보이네요 유두보호기 사용해보셨나요? 이거 잘물때까지 계속 해봐야하는건지..

• 아름나

저도 제젖꼭지때메 한~ 2~3주일 개고생햇엇는데ㅜㅜ
    결국 제가애기이겨서 15개월완모햇어요ㅋㅋ
    젖물리고싶으시면 열심히노력하셔서 이기세요!!
    아우ㅜㅜ저~옛날생각나서 맘아푸네용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>