고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
18개월)밥먹을때 가만히있나요??

18개월)밥먹을때 가만히있나요??

동이

밥먹을때마다 혼나요
계속움직이고 큰소리쳐야 가만있어요
움직이다가 밥그릇 엎으면 얼마나 화나는지 한대때리게되요
때린게 미안해서 안아주고...매일반복이에요
아마 옆집에서 계모인줄알꺼에요
몇달째 반복이에요 첨엔 교육하면 되겠지했는데
애만 먹을때는 식탁에 안먹고 유아의자에 앉혀서
상펴서먹거나 볶음밥먹일때는 상펴기귀찮아서
밥그릇만 들고 먹여요

• 에드가

반찬도 먹을 수 있음 먹게 하심이 좋긴한데..
    식판이나 아님 안깨지는 넓은 접시에 밥이랑 반찬 이렇게 주심 좋을 것 같아요.. 근데 아마 이렇게 주시려면 애기 반찬도 신경 많이 쓰이실거예요.. 저도 신경 무지 쓰이더라고요.. 글구 절~대 국에 밥 말아서 막 떠먹이시는 건 하지 마세요.. ㅋㅋ 엄마는 편한데 나중에 아이들 반찬 잘 안 먹고 잘 씹지 않게 되더라고요.. 그래서 그런지 소화도 잘 못 시키는 것 같고..
    손으로 먹으면 누구야 숟가락으로 먹어볼

• Creator

정성 댓글감사해요 그럼 반찬은 어떻해요?반찬도 자기가먹게해요?가끔 손으로 밥집어먹을려고하는데 걍 냅두고 바라보고있음되죠?

• 솔길

이유식 처음 시작할 때부터 앉아서 먹는 습관들였어요..
    딱 자리에 앉아서 먹고 일어나먄 다 치웠지요..
    지금도 부스터에 앉게 해서 먹이고요.. 내려달라고 하거나 바닥에 앉아서 먹을경우 일어나서 돌아다니면 밥상 치워여.. 그게 습관이 되서 당연한 건 줄 알아요..
    얼딥 다닐 때 걱정되시면 지금이라도 앉아서 먹이는 습관 들여주시고여.. 흘리더라도 본인이 먹게 해줘야 늘어요..
    얼집 교사해보니까 첨 얼집 오는 아이들 다른 것도 물론 힘들지만 식습관이 정말 힘

• 블레이

저희 아들도 돌아다니며 먹어요..워낙 밥에 관심이 없는 아이라 진짜 수저들고 쫓아다니며 먹이는데 식탁에서 같이 먹게한 후는 조금씩 스스로 먹으려는것같아요.. 우리앤 자기수저루는 안먹고 어른하고 똑같이해주면 더 잘먹더라구요ㅎ

• 퍼리

내년에 어린이집가야되는데 거기서도 그럴까봐 걱정이에요

• 난초

아직 어리니까 당연히 흘리고 먹죠 ㅋ
    저도 밥풀 흘리고 그러는 거 못참아서 성질도 부리고 맴매도 하고 그랬는데 아들한테 너무 미안해서 맘을 비웠어요.
    어리니까 흘리는거구 흘린건 밥 다먹이고 한 번에 치우면 되니까요 ㅋ
    그랬더니 식사시간도 일찍 끝나고 아들 수저질도 늘고 좋더라구요 ^^

• 해긴

돌아다니면서먹는아이..앉아서먹어라해서말잘듣는다면..어른이죠~차차변할거예요..너무신경쓰지마세욥^^

• 좍좍

저희아들은돌전부터앉아먹는라갈켜서그런가뭐먹을땐자리에지가알어서잘앉아요ㅋ앉아야먹을거준다는걸알니까잘하네요~혼내지마시구애기랑같이해보세요전애기손에수저쥐어주고제가애기손같이잡고먹게했더니재밌어하더라구요~~저희아들은16개월이에용

• 한말글

걍 전 숟가락쥐어주고 흘리더라도 걍자기가먹게둬요 의자에앉아서 곧잘먹어여^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>