고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
콧물 흡입기 사용??

콧물 흡입기 사용??

여우By

울 딸 콧물이 나와서 밤에 막혀하더라구요
아가들 콧물흡입기 사용해도 되나요?너무 압력이 세서 코 점막에 손상을 줄 수 있다고도 하는데...
전자동으로 나오는 것들도 많던데 어떤 것이 좋을까요?
큰아이땐 그냥 지나갔는데 둘째는 왜이리 손이 가는지 모르겠네요 극성떠는 엄마로 변화하는 과정인지...^^

• 별하

코막혀서 힘들어하는대 소아과에서 피지오머 추천해주셔서 샀거든요.. 젤 약한 거 아직 써보지는 않았네요..
    더 어릴 때는 목욕하니까 습기로 인해 코속에서 코가 왔다갔다 할 때 빼줬구요..
    자주 하는 건 안 좋지만 코 막혀서 너무 힘들어 할 때는 한번씩 해주는 것도.. 코막히니까 밥도 안 먹고 잠도 못 자더라고요... ㅜ.ㅜ

• 똘끼

저도 첨에 너무강해서 아기가 힘들어했는데 요령이 생기더라구요ㅎㅎ 살짝만 칙해주고 빠지는요령이요^^

• 핫팬츠

저 이번에 피지오머 샀는데!.스프레이가 넘 강해서 아들램 죽어도 안해서 앞으로 쓸수 있일지가 걱정이예여...ㅜㅜ

• 베네딕트

저희애ㅏ 태어나서 한달만에 감기걸려고생ㅠ 콧물흡입기 사용했어요

• 희선

저는 피지오머도 뺑코도 전자동도 다사용해봤는데요 피지오머는 신생아때부터 유용하게 잘썼어요 피지오머로 찍뿌리고 뺑코로 쏙~단점은 피지오머 뿌릴때 아기가 싫어하는건 물론 가격이 좀 사악하죠 뺑코는 당연 빨아들일때 아기가 싫어하고요 (다 싫어할 일이네요 ㅎ) 단 빨아들이고 뿌릴때 주준도 압력 조절도 정말 잘해줘야되더라고요 전자동은 조카쓰던거 물려받아서 유요하게 잘썼어요 아기도 차라리 더 편해했던것같구요 싫어하긴하지만요 장난치면서 해줬어요 그리고 마지막으

• 한별나라

피지오머가 처방도 가능해요??전 그냥 일반으로 비싸게샀는데 ㅠ ㅠ

• 아이

6개월아들 병원에서 피지오머라고 비강세척해주는 스프레이 있어요...
    소아과 이비인후과에서 처방받아서 사용하고 있어요...
    좋아요...강추...

• 일본드립

저희아가만8개월되었는데 2번해줬어요~
    약국에서파는뻥*로요~
    제느낌엔 왠지아가도시원할듯해요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>