고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카시트 출산하고 바로 쓰시나여?

카시트 출산하고 바로 쓰시나여?

외솔

가끔 강의 들으러 가면 퇴원할때 바로 써야한다고 강조하는 데...
실질적으로 주변에 물어보면...갓난쟁이를 어떻게 카시트에 태우냐고 난리예여
주변에 워낙 그렇게 강의대로 하시는 분들이 없어서 궁금해여~

• 두메꽃

저는 산후조리원 나올때 바로 태웠는데..4개월인 지금...적응해서 잘타고 있어요..
    요즘 카시트들 잘만들어서 신생아도 절대 위험하지 않아요...신생아 기능 다 있구요..
    저는 포브레보랑 브라이텍스 두개 쓰는데 둘다 너무 좋은듯...근데 포브레보는 이리저리 유용하게쓰고 브라이텍스는 장착이 힘들어서 차에서만 씁니다.ㅋㅋㅋ

• 머슴밥

고민이예여~ㅜㅜ 돌전에 탈 걸 중고로라도 사야할지 돌이후는 물려받기로 한게 있는 데 제돈주고 사기도 애매하구여~

• 영글

저는 목좀 가누고 한 2~3개월부터 사용하려했는데요
    크게 나갈일이 없어서 겨울이구요~~
    암튼 일찍부터 길들이는게 좋긴하져

• 김예쁨

돌이후때문에 지금 사용안하는건..좀 그래요~~
    그때까지 기다리다가 막상 카시트 받고 안타면..그게 더 골치거든요!!
    차라리 지금 필요할실때 구입하시는게 더 현명한 결정같은데요..요건~~제 생각입니다~~

• 든해

맞아여..저도 산모교실에서 그렇게 배웠어여.집에서도 타게 해야 잘 탄다고..근데 제 고민이 돌이후껀 누가 주기로 했는 데..그 전이 애매해서 사야하나..그래여..ㅠㅠ

• 큰솔

저도 아기 태어나서..병원에서 퇴원할때부터 바로 사용했어요!!
    처음엔 다들 그냥 안고 타는데요..전 그러면나중에 아기가 안탈수도 있어서..바로 사용했어요!!
    저희딸 지금 포브 레보~사용중인데요.. 신생아때부터 지금 생후 13개월까지~~아주 잘 사용중입니다!
    게다가 포브레보~몸체가 알루미늄이라 튼튼하고 생각보다 안 무거워서..전 주중엔 집에서 사용하고 주말에만 차에 장착해서 카시트로 이용해요~~울딸집에서 카시트 갖고 노는거 좋아해서요..ㅎㅎ

• 외국녀

다들 바로 쓰시는 군요...아...더 고민되네~ㅜㅜ

• 서리서리

네 저도 아기 낳고 바로 사용했어요.
    포브 레보사용중인데요 벌써 9개월되었네요.

• 꽃내음

목을 못가누는 데 그냥 앉혀두 될까여?전 돌부터 쓰는 건 얻어쓰기로 했는 데 사자니 좀 애매하고 안사자니 불안하고 그래서여 ㅜㅜ

• 계획자

네 출산하고 바로써요..
    전 브라이택스 로얄제품으로 출산전에 사뒀다가 병원에서 퇴원할때부터 사용했어요.. ^^
    첫 아이라서 안고 있는 것도 불안하고 했는데 카시트에 우주복 입혀서 눕혀서 데려오니까 마음도 놓이고 저도 편하더라구요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>