고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3개월된 아기인데, 보습로션 발라줘도 될까요?

3개월된 아기인데, 보습로션 발라줘도 될까요?

곰탱이

3개월된 아기인데요,
주변 친구들은 오일이다, 보습로션이다 잘 발라주던데
전 너무 어려서부터 발라줘도 되나 싶어서, 바디로션만 살짝살짝 발라줬었거든요
얼굴에 로션을 발라줘도 매일 침범벅이라, 그러다가 입에 들어가면 안좋을꺼 같아서 망설여지네요
그동안은 괜찮았는데 찬바람 부니까 입이랑 볼주변이 건조해서 그런지 트네요
3개월된 아기인데 보습로션 발라줘도 괜찮을까요?
친구는 아토팜이 괜찮다던데, 어떤게 좋을지 종류도 잘 모르겠네요-
어린아기가 발라도 괜찮은 순하고 보습력좋은 보습크림 추천 부탁드릴게요

• 하예라

자주 씻기고 아기한테 크림 잘 맞는 제품으로 바르시구요.안 바르시면 안됩니다.건조해서 아토피 올 수도 있어요.특히 아기가 잘 때 한 두번 더 듬뿍 바르셔야 피부가 다시 뽀송해져요.우리아긴 피지오겔이나 김정문 알로에큐어크림 발랐더니 좀좋아졌어요.시간이약 한 14개월 때부터 입모양 보여주며 침삼키세요.를 시키면 한 달쯤 뒤에 침을 삼킵니다.

• 옆집언니야

보통 화장품처럼 정제수를 사용하지 않는 퓨토추천해드려요 ㅋㅋ
    무방부제 무색소 무포름알데히드?알데히드?요게 맞는가..ㅋㅋㅋ
    퓨토선 물대신 어성초 등.. 한약재를 달인 성분을 물대신 사용한데요 ㅎㅎ
    그만큼 타 제품보다 퀄리티도 있고 기능도 뛰어나겟죵? ㅋㅋ
    아. 그리고 신생아때 부터 사용할 수있어요 ^^ ^
    그 만큼 순하다고 해요 ^ ^
    저희 아가도 왕건선에 아토피에 태열에 ㅜ ㅜ
    세타흥 아토흥 다 써봤는데 퓨토쓰고나서 애가 긁지도 않고 진정도 잘되

• 더글러스

전 아가 태어나서 바로 로션발라줬어요.. 오일도 그렇구요.. ㅎㅎ 우리아가 피부가 건조해서 이것저것 안써본 제품이 없는듯해요.. 요즘은 에바비바꺼 사용하고있어요~~ 아가에게 사용하기에 정말 순하고 특히 화학제품이 들어가지 않은 천연 유기농제품이라 안심하고 쓰기도 괜찮은듯해요.. 보습력은 진짜 최고인듯하네요.. 겨울이라 더 건조해지면서 아기 피부도 트고 건조해지잖아요~~ 에바비바꺼 로션만 발라도 보습력 괜찮아요.. 근데 저는 찬바람불기 시작하면서 오일이랑

• 잠팅이

전 발라주는데.. 지금은 겨울이라 얼굴엔 크림을 더 발라주고 있어요
    궁중비책도 순하고 좋아요

• 은별

쪽지보낼게요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>