고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중 수유 끊기.. 비법 있으신 분 저 좀 알려주세요~

밤중 수유 끊기.. 비법 있으신 분 저 좀 알려주세요~

그루터기

저희 아기가 이제 6개월 들어가려고 하는데...
그 정도에 이유식 하면서 밤중 수유 끊어주는게 좋다고 해서
어제 처음 시도를 해봤는데요..
울 딸램은 원래 누워있는걸 싫어해서 낮에도 낮잠을 거의 못자거든요.
자더라두 금방 깨고...
밤에도 처음 잘때 4시간 자면 많이 자는거고, 새벽에 깨서 젖 먹고 2시간 정도 간격으로 깨고 그래요...
일어날때마다 젖을 먹여 재웠구요.. ㅠㅠ
아이가 울더라도 맘 단단히 먹으면 울다 지쳐 잠든다고 하던데...
어제 새벽에 깼을때 안 먹이려고 울렸는데..
글쎄 1시간 반 정도를 울고 잘 생각을 안해서..
결국은 먹이고 재웠어요...

• 해비치

저희 아들은 어쩌다가 밤에 한 2번 깨서 먹고 어떨때는 4번 이상 깰때도 있었어요
    정말 너무 자주 깬다 생각을 했었지만 저도 피곤하니깐 그냥 먹이고 재웠죠
    근데 돌 지나고 나서 말귀 알아듣고 하니깐 그전에 하는것 보다 좀더 쉽더라구요
    그냥 안주면 안되구요 젖에다가 아이가 먹을때 쓴거 있잖아요 흑삼이나 아이신,생강 이런거 있잖아요
    그걸 바른다음에 물리세요 그럼 아이서 피할꺼에요 몇번 반복하다가 보면 밤에 젖을 안찾아요
    그리고 아이가 깨면 물을 주

• 매디

그래요? 아기가 넘 자주 깨서 밤중 수유때문에 그런거 같아서요...
    밤중 수유 해도 잘 자긴 해요?? 울 딸은 2시간 꼴로 깨요..
    한 번 깨고 나면 잘 못자고 1시간마다 깰때도 있구요.. ㅠㅠ

• 라온제나

괜찮아요 전 돌때까지 밤중수유했어요
    돌 지나고 나서 끊어도 아무 이상 없답니다
    억지로 그러지 말고 아이가 말을 알아들을때 안된다고 단호하게 말을 하시고 끈으세여
    저도 젖병으로 돌리려고 하다가 실패했는데 아이 스트레스 받는다고 의사선생님이 계속 먹이라고 하더라구요
    밤중 수유 안좋다는 애기는 그렇지도 않은거 같아요

• 하늘빛눈망울

처음 잘 때는 젖 물려 재우는데... 중간에 너무 많이 깨는게 젖먹으려고 습관되서 깨는게 아닌가 걱정되더라구요 ㅠㅠ

• 보리차 얘기 들었는데.. 울 딸램은 젖병두 거부해요.. ㅠㅠ

• 깨서 울면 보리차줘보세요~ 잠잘때 습관처럼 입이 궁금한거라서 깨는거래요~ 배고픈게 아니구요~
    보리차는 원하는 맛이 아니라서 그러는지 좀 먹다 자버리구요 계속 그러다보면 언젠가는 그냥 자는날이 있을거예요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>