고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미술동화요...

미술동화요...

재찬

사이트에 보니까 상상미술관을 많이들 보시는 것 같아요. 저희 애는 5살 7살이거든요.. 이쯤 된 아이도 볼 수 있는 책인가요? 전집은 목돈이 들어가는 거다 보니 고민이 됩니다. 고민 좀 해결해 주십숑..ㅠㅠ

• 도손

미술동화로 크레파스랑 꼬마피카소, 상상미술관.. 이렇게가 제일 유명한가 봐요. 그래서 전집 파는 곳에서 좀 살펴 보았는데, 저는 상상미술관이 우리 아이한테 맞는 것 같아요. 주제별로 그림들이 잘 구성되어 있고,15권 정도가 동화더라고요. 미술작품을 모티브로 참 잘 썼더라고요. 일러스트도 수준급이기도 하고요. 그래서 상상미술관이 낫겠다 싶어서 구매결정했어요.

• 로와

어려운 이론을 알려주는 책이 아니여서 활용하기 좋아요. 5살 7살 아이가 보기에 편하면서
    초등학교까지 연계해서 볼수 있는 책이라 활용면서는 좋을거 같아요..
    이주헌의 상상미술관은 미술작품들을 통해 미술의 친근함을 이야기 되어져 있어 좋더라구요.
    자유로운 이야기와 배경의 삽화로 아이이가 눈으로 보고 느끼면서 미술감상의 능력을 키울 수 있게 된 미술동화라 저도 좋더라구요. 다야한 미술상식과 표현력 등을 알 수 있게 해주는 책이라 좋더라구요.
    미술동화

• 슬기

5살때 꼬마피카소 들여주었어요. 저도 고민하다가 들였는데 넘 잘보고 있어요.
    활용북으로 엄마와 할때 넘넘 신난데요^^ 책을 통해 간접 경험을 할수 있어 아이의 미술 상식도
    도움이 되었구요..여러 화가들의 기법을 흉내내면서 그림의 자신감도 생겼어요.
    미술동화 필요하더라구요^^

• 은율

저도 상상미술관 추천 많이 받고 전집할까.. 단행본으로 살까 고민하다가 앞으로 .. 미래를 생각하면서 전집으로 들였어요. 또 전집으로 사야 절약되는거 아시져? ^^; 책 가격대랑 아동도서전집매장에서 에누리ㅋㅋ 딜을 하다보니 오히려 전집이 낫더라구요~ 5살, 7살이면 보여줄 나이 맞네요~ 600점이나 되는 그림과 200명의 작가들을 다뤘으니.. 상상미술관 하나로 미술지식은 완결인거 같아요 ㅋ

• 스콜피온

이주헌의 상상미술관은 연령대에 크게 구애받지 않는 책이예요.
    글로서 미술지식을 풀어가는 것이라기보다 아이가 느끼고, 감상하고, 이해하는 부분에 좀더 초점을 맞추고 있는 책이예요. 그래서 책을 읽어나가는 것보다 많은 대화로 책을 이해하고 감상하게되어 아이하고의 교감도 좋아지는것 같던데요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>