고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
낮 잠투정..방법없을까요?

낮 잠투정..방법없을까요?

플랜

아직 백일이 안된 아가이긴한데요..
낮에 잠투정이 너무심하네요..
졸려서 미칠거같으면서도 잠안자고 어지간히 울어요..
안고재우는거 너무 어려워요..
낮에도 잘자게 할 방법 없으까요?

• PrinceSs

그동안은 잠투정있음 젖이라도 먹고 잘잤는데 백일가까이오면서 왠지모를 두려움이 더 생기는건 뭘까여~? 백일의기적이 뒤죽박죽거꾸로 되어버릴까봐 겁이나영ㅋㅋ

• 앵초

님 글보니 저를 보는듯해여ㅋ저두 집안에서 아기띠메고 왔다갔다 뛰어도보고ㅋㅋ할거다해봐요ㅋ시간이 약인가봐요..백일의 기적을 기대해봐요~

• 노을

ㅋ저희아가도 다음주면 백일이네여^^ 저희아가도 어쩌다 한번 잠투정했었는데 엊그제부턴 잠투정 장난아니게 하네여~ 정말 졸린데 하품하면서 눈비비면서도 눕혀놓으면 악..을 쓰고 울고..바운서에태워도 베게에 받쳐 앉혀놔도..악을쓰며 우네여~ 세워서 안으면 또 이리보고 저리보느라 잠잘생각을 안해서...
    방금도 또 그과정을 딛고 겨우 재웠네여~
    제가 방금전에 한 방법은 아기띠를 하고 워머로 덮고선 이리갔다 저리갔다 한 방법이에여 ㅋㅋ
    지금 우리아기들은 아기띠하고

• 맞아요..계속 울고불고하면 애한테 점점 목소리가 커져요..저두 그래요ㅋ 전낮에 하루종일 울어대니 진짜 참을 인자를 몇번생각하는지 몰겠어요ㅠ

• 펴라

방법없는거같아요. 울딸은 80일 다돼가는데 밤잠투정이 심해서 어젠 참다못해 애한테 화냈어요 ㅠㅠ 정말 돌아버리겠더라구요. 그거보고 아침에 남편이 내 눈치 살살 보던데 이러다 우울증생기겠어요 애휴

• 한결

애들이 애키워본 사람은 알아본다더니 그래서 그럴까요?저도 저희 엄마가 안고 놀아주실땐 거의 안울더라고요ㅋ

• 밝은빛누리예

저도 잠투정이 시작됐는데 시어머님깨서 안아주면 질자고 제가 안으면 안자는걸로봐선 제가 안는게 불편한가봐요

• 노을

왠지모를 저두여~^^ 저렇게 자지러지게울면서도 아빠가 말걸고 웃겨주면 한번쯤은 웃다가 우는데 제가 말걸면 웃지도않고 마냥 울기만하네여ㅋㅋ 일부러 젖물려도 잇몸으로 물고ㅠㅠ(나 화났다 경고하는듯)ㅋ 가끔 신랑이 대단해보일때도 있긴있더라구여^^ㅋ

• 세나

엄마가 싫어서 그러는거 아닌가하는 글보니 괜히 저두 그런가 싶네요ㅋㅋ그래도 아빠가 안으면 안운다니 다행이네요~^^

• 가리매

애기 달래는 건 방법이 없는 것 같애요. 저희 애기는 아빠가 안으면 안 울어요. 제가 안으면 자지러지게 울어서 고민중이에요. 원인을 모르겠어요. 엄마가 싫어서 그러나ㅠ.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>