고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유에서 분유로 갈아타는데 분유를 안먹으려해요 ㅠㅠ

모유에서 분유로 갈아타는데 분유를 안먹으려해요 ㅠㅠ

터큰

10개월 갓넘은 아들래미.. 완모수유 하다가 며칠전 젖몸살 심하게 앓고나서
이참에.분유로 갈아탄다고 화요일부터 모유끊고 분유수유 시도하는데요
하루에 150미리정도 간신히 먹이고 있어요 ㅠㅠ
아침에 일어나 젖병을 보면 입맛을 쩝쩝 다지면서 보채요
얼른 분유 타서 주면 두손으로 잡고 숨도 안쉬고 쭉쭉~..
겨우 10~20미리마시고는 젖병을 확 밀치며 헥헥! 숨을 몰아쉬어요..
그리고는 분유 끝 ㅠㅠ 어르고 달래고 강제로 몇방울씩 입에 밀어넣는게 다네요
젖병을 보면 가져다 빨고 분유를 10미리라도 먹는거보면
젖병거부 분유거부는 아닌거 같은데...
젖병빨때 숨을 못쉬어요 숨을 참고 젖병을 빨려하니 힘들어서 싫어하는거 같은데
대체 이럴땐 어떠케 해야할지..ㅠㅠ
젖병빠는법을 설명해줄수도 없고 ㅠㅠ
이유식은 잘먹는데 이대로 이유식만 먹이게되면 안되겠져???
어찌해야할지 모르겠어요.. 모유 괜히 말렸나 싶기도 하고..
고수님들 조언 좀 해주세용^^

• 으뜸

젖꼭지가 안맞아서 그럴수도 있어요~~
    모유먹던애들은 빠는힘이 쎄서 개월수에 맞게 젖꼭지 선택함 버거워하더라구요
    저희애도 첨에 개월수맞게 줬더니 엄청 거부하더니 한단계 낮춰서 주니 잘 먹드라구요~~~

• 야미

10개월이면 그냥 빨대컵에 주셔도돼요
    저도 첫애 그쯤 젖병으루 갈아탔다가 나중에 젖병끊는거 아주 애먹었어요ㅜ 빨대컵 사용 잘하면 자꾸 빨대컵으로 주셔요

• 튼동

젖병을 푹 물게해주세요. 꼭지만 물리는게 아니라 푹 물리라고 하더라고요.
    우리아이가 달라졌어요 에 젖병 거부 아기 나와서 전문가가 먹이니 한번에 먹더래요. 깊이 물리는게 포인트 였다는데 한번 찾아보세요.

• 초코맛캔디

시간을 좀 더 갖고 기다리세여..저도 8개월까지먹이고 분유갈아탔는데여...일주일정도 걸린거같아여...울애기도 첨에 젖병주면 빨긴하는데...분유타주면 10~20먹고말았어여...그래서 빨대컵에다가줬는데 그땐 그나마 40정도먹고...나중에 젖병끊기도힘들다고하니 빨대컵으로 먹어라~~했는데...일주일정도 지나니 젖병이로 먹더라구여...애기도 나름...버티면 엄마가 쮸쮸주겠지~~하며 버틴거같은데...시간이 좀 지나니 먹더라구여...^^저도 맘처럼 걍 이유식만먹일까

• 미라

지금상태로는 이대로 분유도 끊어버리게 될꺼같아요 ㅠㅠ 며칠 지나면 잘 먹을라나용 에효 ㅎㅎ 빨대컵.. 한번 시도해봐야겠어요!

• 도란

13개월까지 완모했구~ 이유식은 안먹구~
    제몸이 아파서 기회같아~ 모유 단번에 끊고
    이것 저것 분유먹여 봤는데
    첨엔 잘 안먹구요~
    분유도 겨우 겨우 먹이다가~
    며칠후에 먹여봤더니 잘 먹더라구요~
    아님~ 빨대컵에줘보세요~

• 미리별

10개월 이상 사용 젖꼭지인데.. 안빨리진 않을꺼 같아요 넘 많이 나와서 그럴수 있을꺼같네요.. 젖꼭지를 다시 사야할까바요 ㅠㅠ

• 늘빈

젖꼭지가너무안빨려서그러는거아니에요? 젖꼭지를한번바꿔보세요^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>