고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
lc는 어떻게 올리나요??

lc는 어떻게 올리나요??

파라미

안녕하세요 토익 초보입니다. ㅠㅠ기계공학전공이구요 우선 제가 가진 어학 성적은 토익 780 / im2 / 토스 6에요.전부다 취업 때문에 급해서 토익은 2번 쳐봤고 오픽은 3일공부 토스는 일주일정도 한것 같아요ㅠㅠ다들 고만고만해서 올려야 할것 같은데우선 토익부터 올리려고 해요제가 lc 380/ rc 400인데, 보통 친구들은 제 rc점수에 lc 가 450을 넘기더라구요 ㅠㅠlc를 빠르게 올리고 싶은데, 제가 요령도 모르고.. 책을 보고 따라해보기도 하고학원다닌 친구가 소거법이니, 문제를 어떻게 읽으라니 하던데 아무리 따라해도 뭘 어떻게 들어야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ특히 영국 발음이나 빠르게 지나가는건 어떻게 정답을 찾는건지 모르겠더라구요 ㅠㅠ팟 3,4같은 경우 중간에 한두개씩 놓치면 멘붕해서 다음꺼 들리지도 않고...독학으로는 도저히 답없는것 같아서 질문드려요..

• FaintTears

lc가 제일 올리기 쉬워요! 딕테이션 꾸준히 하시다보면 한달? 정도면 금방 오르실거예요 그리고 들리다보면 또 아 이렇게 하면 되겠구나라는 요령이 저절로 생겨요

• 말달리자

LC는 독학으로도 올릴수있습니다 제 경험으로는..
    문제푸는요령을 찾는게 가장 중요합니다
    저같은경우에는 문제풀기전에 문제 (의문문) 예를들어 Where is she?
    가 있다고 하면 where이랑 she에다가 동그라미쳐놓고
    해당 문제에대한 dictation이 들리기전에 아 이문제는 그녀가 어디에 있는지에
    중심을 맞춰놓고 풀어야 되겠구나를 그 짧은시간안에 생각을 한뒤에
    dictation을 들었습니다
    동그라미를 쳐놓으면 그 부분에 대해 강조가 되기때문에 시

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>