고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산시기는 언제쯤일까요?

출산시기는 언제쯤일까요?

슬아라

안녕하세요, 초산모입니다.
이틀뒤면 37주 접어들구요~
오늘 병원가서 내진햇는데, 자궁1센치가 열렸다고하네요.
언제쯤 애기가 나올까요?
벌써부터 긴장되네요~

• 츄릅

의사가하는 내진은 내진이아니에요ㅜ
    간호사가 막 휘저어요ㅜ
    전 울엇어요,,
    그래도 덕분에 자연분만햇어요,,아이가 자궁문에 걸려서 못나오고잇엇거든요
    좀만견디면 이쁜아가. 만나실거에요^^

• 다한

오늘 내진할때 저도 모르게 아악, 소리 지르긴햇는데..
    출산시 내진이 더 아프겠죠? ㅜㅜ

• 딥와인

진통보다 내진이 아파요ㅜ
    무통주사땜에 정말참을만햇어용

• 집1어치워

아~ 진짜요? 저도 엄살이 심한데.. 겁도많구요ㅜ
    참을만하셨나바요ㅎㅎㅎ5시간만에 낳으셨다니, 부러워요ㅎ
    저도 진통이 참을만햇음 좋겠네요ㅎㅎ

• 새누

사람마다 좀 다른가봐요ㅜ
    저도 저런글보고 이건가진통인가보다 하고 예정일되도 이상없길래 담날병원가니까 저보고 참을성이 좋나보다고해요ㅜ엄살심한편인데
    그래서 그길로 5시간만에 애 낳앗어요
    평소보다 느낌이 좀다른것겉으면 꼭 병원가보세요~

• 뿌닝

폰만질정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 확 와닿는비유 ㅋㅋㅋㅋ

• 두루

아~ 전 어제밤에 가진통 느꼈어요~
    진통세기가 어느정도인지몰라서, 막 검색햇더니,
    폰만질정도는 가진통이라 하더라구요ㅎㅎ
    진진통은 숨도 못쉴만큼 아프다고..ㅎㅎ

• 물맑

저두 의사쌤이 막 진텅오면 바러 연락하거 병원 오라고 하셨는대..ㅎㅎ 전 41주까지 가진통도 못느꼈어요 ㅠㅠㅠ 근대 그 태동기라우진통그거 재는기계달고있으니 진통은 있다는데.. 제가 못느끼는..ㅎㅎ
    근대 정말 당장 내일 아기가 나올수도 있어요 ㅎㅎㅎ 그러니 준비는 해두세요~~

• 허우룩

아~ 계속 1센치일수 잇군요ㅎ 전또 낼이라도 막 진통와서 출산하는줄알고, 심장이 쫄깃햇네요ㅎ
    근데 병원에서 저보고 많이 운동하라고 하더라구요~
    살 많이쪘다고...ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 솔잎

저도 36주쯤부터 1샌티열리고 아가ㅡ내려와있다구 운동 하지말고 많이 걷지말라고하셨는데... 38주에도 1센티.. 40주에도 1센티.. 41주에도 1센티에..애가 갑자기 위로 올라가서... 유도하다가 자궁수축은 오는대 애기가 탯줄목에 감고 아래로 못내려와서 급 수술했네요 ㅠㅠㅠ
    님은 꼭 순산하시길.바랄께요! ㅎㅎㅎ 마지막까지 몸조심하세요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>