고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
담달이 돌인데..왜 엄마를 안할까요?

담달이 돌인데..왜 엄마를 안할까요?

김자영

2월28일이돌이예요...
얼마전엔아퐈아퐈...하더니...
그래서..이노무딸램...아빠먼저하다니..배신이닷..이랬는데...
이젠그것도안해요...
하루종일...가가가가...첨엔이름이가은이라자기이름말하는줄알았는데...그건아니겠죠?
다다다다...라라라.....
이렇게만하고...얼마전부터..자기맘대로안되면(쇼파위를못올라가게한다던지..)에이...이런비슷한말도하는데..적지않이당황하고....ㅡㅡ
엄마아빠는절대안해요..ㅜㅜ
행동발달같은건..좀넘친다싶게하는데...
설줄알면서겁많아안서고..그러니걸음마도안하고...
그러면서..쇼파올라갈땐분노의옆걸음질..ㅡㅡ
이맘땐엄마아빠하는게정상인거죠?
엄마엄마를하루에수십번도더해줘도..외면..ㅡㅡ
노래나오면뭐라뭐라알수없는외계어남발...
말못하는건아닌거죠?ㅜㅜ
언젠간하겠지하고그냥냅뒀는데..
얼마전우리아이가달라졌어요..보다가...
갑자기심각하게고민되서요..ㅜㅜ
괜한고민인거죠?그죠?ㅜㅜ

• 촉촉한 초코칩

애들마다 크는 속도가 다 다르니 너무 조바심 내면 안되겠죠?
    안그래도 애가 작은 편이라 좀 그런데 말까지 느린것같아 신경쓰이긴해요..
    오늘도 어디갔는데.. 잡고 서는 애한테... 8개월? 이럽니다.. ㅡㅡ;;;
    에효..
    그냥 느긋하게 맘 가지고 기다려야 되겠죠?

• 리네

애는 알아서 크는거겠죠?
    괜히...조바심내지말아야겠어요..ㅋ
    우리아이가 달라졌어요...는 이번주에 한거예요..
    수욜이니..음...26일인가?ㅋ

• 가이

괜찮아요~나중에 다 한답니다. 우리 지훈이는 14개월인데 바닥짚고 서면서도 안걸어요.허허_
    옹아리하나는 끝장으로 하는데, 완전 외계어 작살~~~.....
    짜증날때면 한번씩 따뜻하다!!!!!!!!!!!!!!하고 소리치구요, 제가 신랑이랑 장난치면서 꺼져라고 몇 번 말했더니
    한번씩 꺼져!!!!!!라고 합니다...ㅠ-ㅠ (완전 반성중;;;)
    하지만 엄마!!라고 똑바로 말하진 못하더라구요. 엉~마 아니면 엄~~~아. 이런식으로해요.
    우리 지훈이는 말만 빠르고

• 보람

울딸은 엄마부터 했는데요.. 첨에 엄마 비스무리하게 하다가.. 돌즈음엔.. 옹아리도 거의 안했어요.. 요즘에서야.. 폭풍옹아리 날려주시고.. 울때 엄마하고.. 아빠하고.. 막 그래요.. 울딸 14개월이거든요...^^ 아직.. 혼자서 서기는 하지만.. 세발짝밖에 못걷구요.. 제가.. 스트레스 받아하니까.. 주위에서.. 스트레스 받지 말라고 하더라구요..
    넘 조바심 내지말라고...
    참.. 우리아기가 달라졌어요.. 몇일날 한거예요??? vod로 보고싶네요.

• 분홍이

ㅋ아빠부터하는 애들도있데요ㅡㅋ 울신랑은4살때까지말 못했데요ㅋ

• 은율

아빠도 이젠 안해요..ㅜㅜ
    그저...가가 다다..라라...뭐시라뭐시라...
    말이 좀 늦는앤지...괜히 걱정되요..

• 진솔

아...엄마가 애낳다가 자궁까지들어내서 애를 무의식중에 싫어하게되서..방임비슷하게 했서 애가 지능발달이 늦데요..
    뭐 그런건 아니지만..순간...그냥 심각한 고민이된거죠..ㅋㅋ
    나도 모르는 문제가 있는건 아닐까하는...ㅡㅡ
    괜히 심각해졌어요..ㅡㅡ

• 엄빠몬

우리아기가달라졌어요에서 어떤게나왔어요?ㅠ저희딸도 이제막돌지났는데..막엄마아빠를 많이하진않거든요.자기필요할때..음..울때엄마엄마하고 가끔아빠아빠하고..시키면어쩌다한번씩하고...노래같은거 따라하긴하는데..문제가있는건가요?전그래도 말귀다알아듣고해서 그냥편히생각했거든요..갑자기막걱정되네요..ㅠ

• 이플

아빠라도 했음 좋겠는데..이젠 것도 안하고..
    엄마해주면 외면하면서 외계어 남발하시고...
    말이 늦은앤가봐요..ㅜㅜ

• 푸른잎

친구아들도 아빠부터 했대요^^ 근데, 우리 아들은 낼모레 16개월인데 \엄마\ 밖에 할 줄 몰라서 걱정이에요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>