고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6개월 아기 체중이 늘지않아요...

6개월 아기 체중이 늘지않아요...

비예

지금 6개월 된 아기에요~
68.5cm에 7.3킬로에요...
그런데 문제가 한달전 몸무게가 7.3킬로였어요
한달째 몸무게가 하나도 안늘어요;;;
이거 무슨 문제있는지 집에서도 걱정하시고 속상하네요...

그리고 우리 성민이 이빨이 나는대요 앞니가 아니라 어금니쪽에 이빨이 나는거 같아요 그쪽이 지금 하얀색이 보이거든요...
원래 이빨은 앞니부터 나는거 아닌가요???

이제 6개월이 되어서 이유식을 시작할려고 해요
이곳저곳 보니까 아기들 철분이 부족하다고 해서 이유식 시작하면 쌀 미음을 1주일 하고 바로 고기먹이려고 하는데 괜찮을까요?

성민이가 수유시간이 넘 이상하네요...;;
원래 6개월정도 되면 한번 수유 하면 4시간터울정도는 된다고 들었는대요
우리 성민이는 심할때는 1시간마다 젖을 물어요...
그러니까 젖빠는 시간은 5~10분정도만 빨고 그것도 젖 먹는데 집중을 하는게 아니라 한번 빨고 다른곳 한번 쳐다보고;;
거기에 분유는 또 안먹고요...아예 젖병꼭지를 안물어요;;;그래서 분유는 지금 못먹이고 있어요(첨에는 혼합했어요)

잠문제도 좀 있어요
손을 진짜 많이 타서 그런지 모르겠는데(부모님이랑 같이 살아서요)
재울때 너무 힘들어요...무조건 엎어서 재우거나 젖을 물려야 잠이 들어요...
그리고 잘때도 자주 뒤척거리고 잠에서 깨면서 가끔씩 대성통곡하면서 울어요...
엄마 아빠 옆에 있다고 해도 눈도 안뜨고 대성통곡하다가그쳐요..;;
어떻게 해야할지 고민이네요...

1. 체중이 늘지 않아서 걱정인데 문제 있는거 아닐까요?
2. 이빨이 어금니쪽부터 나는데 정상인가요?
3. 이유식시작할려는데 쌀미음 1주일하고 고기미음해도 되나요?
4. 수유시간(방법) 고치는 방법...
5. 잠투정이 너무 심해요...고치는 방법
아기가 벌써 6개월이나 되었는데 아직도 잘 모르겠네요...;; 좋은 답변 기다릴게요...

• 미투리

모유수유가터울이4시간인가요?? 하윤이도 6개월이제접어들엇는데 1시간30분이나2시간을 못가는거 같은데요
    하윤이도 수유할때5분이나10분정도인데 요즘은 컷다고 누가 보이거나 하면 집중안하고 먹다가 쳐다보고 먹다가쳐다보고 그러더라고요 모든게 신기한지 쳐다보는횟수가많아지는듯해요 전 수유할때 방안에서 두리 있는답니다
    잠투정은 엄마가 진짜독하게 맘먹어야겠더라고요 전 울다 지쳐서 자게 그냥냅두거덩요 하지만 그건두리있을때만할수 잇는거에요 어찌나 참견들을 하시는지 ㅠㅠ

• 봄여울

우리큰애도 몸무게 잘 늘지않을때도 있더라구요 개인기(뒤집기.기기.앉기)뭐 그런거 할때였던거같아요..
    병원에서 별 말씀안했으면..그리걱정안하셔도 될꺼같아요.. 6개월이라해도 7개월전에 고기먹이면 되니깐요
    너무 급하게 하지마시고 쌀미음 3일 야채3일씩 차례대로 먹이시고 고기먹이시면 될꺼에요
    쌀미음한뒤에 바로 고기들어가시면 애기한테 부담되요 갑자기 알러지도 올라올수있구요..
    참고로..저 어제 처음으로 사과한쪽 빨개했다가 딸래미얼굴 난리났네요ㅠ_ㅠ

• 간지포텐

저희아기는 지금11개월인데 9개월경에 입원한번해서 일주일내내 아무것도 못먹고 흡사 소말리아 아이처럼 뼈다귀즘이 되서 정말 마음 아팠는데 먹고 싶어할 때 주고 정성을 들이니 살은 금방 오르더라구요, 걱정하실것 없으실것같아요 아이가 잘먹지 않는 다면 걱정이 되겠지만 ^^.
    그리고 우리 애는 앞니가 송곳니 부터나서 주위사람들이 왜이러냐는데 전 별걱정 안해요 날때되면 다 날것이고 여기먼저 나든 저기 먼저나든 무슨 상관이겠어요
    책에서보니 고기는 6개월부터는 꼭

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>