고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손빠는아기때문에 고민이에요ㅜ

손빠는아기때문에 고민이에요ㅜ

연체리

우리딸랑구 이제 14개월됐어요~
평소엔 안그러는데 잘때만 손을 빨아요
억지로 못빨게하면 잠도못자고 짜증만내서 뒀는데 요새 좀 심해요ㅜ이도나고하니까 물면서 빠는거같아요ㅜ 그래서 오른손 엄지손가락에 굳은살까지 생겼네요ㅜㅜ
어떻게해야할지 초보맘 멘붕이에요
도와주세요ㅜㅜ

• 영글

오늘 치과갓는데 3살까진 개안타고 아무런 장치도안해주엇어요ㅜ

• 세움

치과가면 손가락 못 빨게 장치끼워줘요.함 가보세요

• 매미꽃

아~맞다~친정쪽으로이사오고는낮에손빠는거고쳤고밤에손빠는거는손빨면어떻게되는지아주무섭게얘기해주고잘때안아주고토닥토닥해주고엄마가항상니옆에있다고지켜줄게라고계속얘기해주고하니까고쳐졌어요..이것도그냥우리애버릇고친얘기니그냥들어두는것도좋지않을까해서글적어봐요

• 아이처럼

저는 잘놀아주진못하고 밖에 자주나가고 친구도 만나고 문센도다니는데ㅜ잘때만 그러더라구요ㅜㅜ굳은살배겨서 손이 갈라져 피가나도 빠네요ㅜㅜ

• 돋가이

에휴..저희아이별에별수를다써봤는데4살까지빨았어요..이해력이생겼을때계속손빨면손가락길게늘어난다고하고병균들손가락에있다고입속으로들어가면배아야한다고아주리얼하게무섭게얘기해주니까이제서야안빠네요..거의32개월에손가락빠는버릇고쳤어요..그래도가끔씩빨라고해요ㅜㅜ잘때안재워주고등돌릴때딱그러더라고요..잘때무섭고불안한가봐요..아이어렸을때친정이랑먼곳에서살았는데제친구도없고아이친구도없었어요그렇다고제가잘놀아주지도않았고요그때한창심하게많이빨다가다시친정쪽으로이사오고나서친구들도사겨주고밖에도많이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>