고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
26개월 아이 배변시기!

26개월 아이 배변시기!

미련곰팅이

26개월 막 접어든 아이에요.
어제부터 어린이집 하원하고 부터 배아프다며 화장실가서 앉아서 안나온다며 냄새방구만 끼고 물만내리고 나오길 오늘까지 이십번 이상..
그러더니 오늘저녁에 배아프다며 또 들어가서 변을 뙁!..
집에서 유아변기로 익숙해지라고 놀게는 했는데 아직 시작은 안했거든요.
어린이집 같은반 친구가 배변훈련 시작했다고 하더니 스스로 경쟁심리가 생겼나봐요.
그전에도 응가는 와서 손잡아달라고 해서 눴는데 소변은 항상 다하고 기저귀를 가지고 와서 담달 방학때나 배변훈련 하려던 참인데..

이참에 배변훈련 시켜야하는거 맞는거죠?

밤기저귀도 잘동안에는 안누고 아침에 일어나면 한시간동안 거의 두장 갈아주는데, 낮기저귀 하고 밤기저귀 가리는게 좋겠죠?

전 아직 마음의 준비가 안됐는데..
이유식때도 혼자 어른밥을 먹기시작하더니 기저귀도 그럴라나봐요.

아님제가 너무 여유있게 하는건지..

• 불꾼

혼자 입고벗고는 하는데 우리아이는 어른변기에 누려고해서요.
    싸는것까지 혼자하는날이 오겠죠!
    화장실 디딤대 하나 더 장만해야겠어요.

근데 50개들이 미개봉 기저귀가 7봉이 있다는..

• 의사양반

안그래도 여름방학에 도전할생각이었는데 담달 둘째출산전에 가려주면 완전 땡큐일텐데요.

• 옆집언니

두돌지나고 시작하기가 좋죠 계절상 딱 좋네요 천천히 기다려가면 하세요 금방 끝나요

• 예다움

방수요는 출산준비물로 구입했었는데 정작 지금필요한시기네요.
    개봉해야겠어요.ㅎ

• 트레이

26개월이면 시작하셔두 되요 저희딸도 그때 시작했고 지금 날씨가 기저귀 가리기 딱좋아요ㅎㅎ 글구 낮 기저귀랑 밤기저귀랑 같이 떼주시는게 좋아요 방수요 깔고 주무시구요 밤에 실수하더라도 괜찮다고 다음엔 쉬하고싶음 엄마깨우면되 하고 알려주세요 밤에만 기저귀채우면 개월수 더차서 땔려고할때 아이가 불안해한다구 하더라구요

• 뚜야

오지않을것같은 시간이었는데..
    기저귀의 끝이 오긴하나봐요..

• 곰돌츼

저 친구들이 배변훈련중이라 보고 하려고해서
    시작했어요^^
    2주만에 밤중 기저귀까지 다 가리네요~
    제가
    훈련 할 생각없었는데 순식간에 끝냈어요^^;;
    26개월이예요~^^

• 찬들

울애기 27갤인데 지난달에 시작해서 완벽히 뗏어요 혼자벗고 싸고 입기까지 다해요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>