고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌전에 완전히 걸을까요?ㅎ

돌전에 완전히 걸을까요?ㅎ

진이

도겸군이 9개월때부터 슬슬 걷드라구요ㅎ
세걸음씩여?ㅎㅎ
지금은 11개월됐는데ㅎ
15걸음에서 많으면 20걸음도 넘게 걸어요ㅎ
기어가는것보다 것는것을 더 좋아하는지ㅋㅋ
틈만 나면 혼자 일어서서 걷는데여
돌 때는 완전히 넘어지지않고 잘 걸을 수 있을까요?
ㅎㅎ신발신고 잘 걸어줬음 좋겠는데..
신발 쳐다보느라ㅋㅋㅋ걷지를 않네요ㅎㅎ

우찌하면 잘걸을 수 있을까요?ㅎㅎ

• 트런들

그쳐?ㅜㅜ때되면 완전히 잘걷겟죠?ㅎ 잡아주지 않아도 혼자서 잘걷긴한데..아직 불안해서ㅎㅎ 더 기다려야겠네여ㅎ

• 갈매빛

저희딸도 두세번발자국씩 떼길래 돌전에 걷겠다 싶었는데 돌때 완전히 못걸었어요 울딸내미가 늦는게 아닌가 내심 걱정했었는데 그건 엄마의 조바심이라는걸알게됐어요 돌 지나고 일주일 지나니까 성큼성큼 잘걷더라구요 어른들 말씀에 때되면 다 걷는다는게 맞나봐요

• 큰꽃

ㅋㅋㅋ완전 공감요ㅋㅋ 도겸군도 막 뛰어온다해야되나요ㅋㅋㅋ 무서워여..ㅋ

• 에드문드

하하하 울 꼬맹이는 걸음마하려고하면 몸을 저에게 던집니다ㅜㅋ

• 세이

ㅎ도겸군도 7개월때부터 보행기잡고 옆으로 가긴했어여ㅎ 금방 쓕쑥하고 걸어댕기겠죵ㅎ

• 알프레드

9개월부터걸어요? 저희아간 8개월인데요 보행기잡고 서서 밀면서 걷더라구요7개월부터 근데 언제걸을지 ㅎㅎ 저희아가두 얼렁걸엇음조켓어요

• 지금두 성큼성큼 걷는뎅ㅜ제 욕심이 넘 과했나바요ㅜㅜ

• 물맑

엄마의 욕심이지요...
    너무 조바심내지 마세요...
    아이도 스트레스 받아요...
    제 경험상,,,아이가 어느순간에 성큼성큼 걷더라구요..
    절대로 남하고 비교하시면 안되요..

• 유희

ㅎ금방 걸을꺼에요^^ 엄빨라도 안좋다는데ㅜ쪼끔 걱정되네요ㅜㅜ

• 죄암죄암

부러워요 울 아들 14개월 이제 한발짝 띄네여 언제 걸을라나 음

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>