고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9개월아기에게 책을 ?

9개월아기에게 책을 ?

큰나라

9개월 남자아기인데요..
굳이 책을 사줘야 할까요...
형님네 애기는 7개월인데
벌써 프뢰벨 머...이런 책들 사들였더라구요.
미리 교육삼아 사줘야할지...고민이네요

• 마중물

저는 돌때부터 들였던거같아요. 마꼬랑 리틀자연북스랑.. 전 다 괜찮더라구요. 일단 울 애가 잘보니까 저한테 최고인듯요. 리틀자연북스는 놀이북이랑 세밀화가 있으니까 참 활용기간도 길고 다양해서 좋은듯요

• 다옴

선명한 보색대비가 확실한 책은 반복해서 보여주면 좋다고 하더라구여---
    전 애플비 한 세트 사다가 매일매일 돌아가며 보여주고 있는데---
    그럼 좋아하는 그림책도 알게 되여--
    고것만 반복해서 버여주고 놀아줘여---

• 가루

9개월이면 모아 책 추천드려요.
    프뢰벨 책도 좋지만 가격이 사악하고 권수도 적은데..모아은 구성도 좋고
    아이들 오감 발달에도 너무 좋더라고요.

• 말글

지금 책 보여주셔도 되요. 이때는 장난감처럼 놀수 있는 책들이 좋아요.
    구강기라 뭐든지 입으로 들어가는 시기라 항겊책이나 흥미 줄 수 있는 사운드북이 좋아요.
    모아 보여주시면 아이 좋아할 거에요

• 샤인

똘망똘망 준비하시면 구성이나 가격이 너무 좋아여~
    언어인지 그림책에 생활스토리도 엿볼수 있고 손으로 조작하는 놀이책이나 수인지를 시켜줄수 있는 수학동화도 같이 준비 되어 있거든여
    똘망은 제일 기본적인 언어 수인지 소근육발달을 위한 놀이책만으로도 창의력이나 상상력도 같이 발전시키기에 아주 좋답니다

• 딥공감

우리 아들은 6개월 부터 보든 안보든 꾸준히 책 보여주고 오디오 들려주고 한결과 지금 5살인데 책을 너무 좋아 해요.처음 보여준 전집이 똘망였는데 지금도 잘봐요~이제 한글까지 알아가는 시기라 새로운지 새삼 스럽게 꺼내서 잘 보더라구요

• 서희

9개월이라면 놀이책이 들어간 그림책 한질정도 있으면 좋답니다
    저희 아이가 보는 책 똘망똘망 좋아요
    고때는 책은 엄마가 읽어주고 아이는 그림을 보는 수준이니 똘망똘망 보드북이 어울리겠어요
    놀이책구성도 신기한책들이 많으니 관심을 보일거구요 영역구성이나 조작 기법이 다양해서
    아이들이 좋아하는 책이거든요.
    기본 첫 그림책은 다양한 표현과 풍부한 의성의태어로 우리말을 배운다면
    놀이책은 소근육 발달등 아가들의 장난감대신으로도 활용이 되서 좋더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>