고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
슬링 써보신분~

슬링 써보신분~

갤쓰리

77일 늘 세워안아 재워달라는 울아가땜에 슬링을 구입했는데요. 역시나 사용이 만만치않네요~아가 척추에 세워안는 자세가 무리가 간다해서 슬리핑자세 해보려구입했는데..신생아 패드넣고 아가 넣는동안 패드가 움직여서 패드가 아가등에 반쯤 걸쳐져요. 동영상 보며 연습해도 난 왜 어려운지~혹시 사용 팁 없을까요?

• 슬현

친절한 설명 감사해요^^

• 사지타리우스

ㅋ 전 거의 슬링만 마니 사용해서 애둘 키웠어요
    슬링메고 요리며 청소 빨래널고 애 둘 다 손타서
    지금 둘째 돌 지나서 슬링은 동생 줬구요
    왼손.아기엉덩이감싸안고 오른손으로
    슬링 끈잡아서엄마 머리위로 올려어깨에 걸어놓고오른손 위로빼서슬링자락 아기엉덩이 걸어주세요
    전 다리는 안끼우게되더라구여
    엉덩이만 걸어서 안으면 찰싹 붙어서
    자꾸 해보시믄 늘어요

• 고독

신생아부터 슬링을썼다면 괜찮앗는데 좀 큰뒤에 쓸라그러니깐 아가도 저도 불편하더라구요ㅠㅠ 못쓰고잇어요...ㅋㅋ

• 무슬

전 포기했네요 슬링 방치 중ㅠ

• 하랑

저도 50일때 그랬던거 같아요..저는 예방접종 맞을때만 외출했는데 칠부내복에 양말 모자 이렇게요. 모자는 햇빛이 강하고 발은 혹시 어디 긁힐까봐 양말 신고나가요

• 매1력적

혹시 외출할때 옷은 어떻게 입히세요??전 위아래 긴 내복입히는데 날이 더워서요 제 아이는 50일인데 나갈때 아직도 겉싸개에 싸서 나가고 집에선 그냥 포대기로 업거든요

• 냐하

배대배자세 하다가 엄청 울렸어요. 밀착이 안돼서 아기띠 연습할때보다 더 울더라구요^^; 알려주신대로 신랑있을때 연습해봐야겠어요^^

• 검사

신생아 패드 없이. 슬링을 대각선으로 매고 애기 세워안고서 발부터 넣으면서 쑥 안으로 밀어넣고 밀착되게 끈 조이세요~ 113일된 울야기 잘사용하고 읶어요. 잘자요~

• 튼싹

저도 패드없는거 사용했는데,,첫애때 너무 잘썼어요~

• Elfin

슬링종류 에 따라 틀린거 같아요, 저는 신생아패드 같은거 없었는데... 신랑이랑 같이 사용할수 있는 디쟌의 몽키슬링 사용했었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>