고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
골반이랑 허리랑 너무 아픈데 어째야되용??

골반이랑 허리랑 너무 아픈데 어째야되용??

글리슨

배가 갑자기 나오기시작하면서 그런지 허리가 확실히 안좋아지더라구요

덕분에 골반이 같이 아프던데...

못걸을정도로 골반이 아프더라구요ㅡ 하루에 두세번은 그렇던데..

병원가야할지 아니면 마사지를 받아야할지 아니면 참아야할지 ㅠㅠ

말들어보니 전신마사지는 임산부에게.안좋다하더라구요...

우선 지금 팩으로 허리 찜질하곤 있긴한데요 너무 심해서 큰일아네요

이제 6개월인데 벌써부터이러면 ㅠㅠ 만삭때.우짜라고 ㅠㅠ

저같은 예비맘님들이나 겪어보셨던분 정보좀 주세요 ㅠㅠ

• 날샘

ㅇㅇㅇ혹시 거기 이름알면 갈쳐주셔용~ 정보가 너무 없우니^^;;

• 선아

임산부 전문 마사지 하는데 있어.. 내 친구도 임신하고 넘 힘들어서 그거 받고 완전 좋아졌던데~~
    인터넷에서 찾아봐봐

• 하늘이

ㅇ요가는 좀 그래서 ^^;;
    언니가 광신도는 아니다만 기독교에선 요가도..... 금지라..
    괜히 찝찝하네 ㅋㅋㅋ 뭐 귀찮은거 핑계도있다만 ㅋㅋㅋ

• 헤벌심

언니 맛사지 자체도 받는게힘들어요
    누워있고 옆으로방향틀고 하는거 자체가
    넘 아프거든요
    침맞는것도 임산부는 별로 안좋다하던데..
    난 요가 할땐 좀 괜찮더니
    요즘에 또 안하러가니깐 아파요ㅠㅠ

• 콘라드

저두 둘째 심하게 허리가 않좋았거든요 주위에서 애낳을때 허리틀겠다고 그랬는데 집에서 등붙이고 땃땃하니슁쉬어 주니 막달엔 괜찮았어요 전 걸음도 제대로 못걸을 정도 였는데 집에서 쉬니 낫더라꾸요

• 커피우유

저두 6개월때부터 치골이랑 허리가아파서 병원에말했더니 별다른방법은없다고 다만 정힘들면입원 아님 복대착용하면 좀덜하다고 하던데 막달되니 좀괜찮아진듯 거의안돌아댕기고 집에만방콕하구요

• 여자

ㅇ안그래도 복대착용했는데 뱃속의 아기가 난리치돈데;;;;
    그냥 태동이 잘느껴지는건가;;;;

• 수예

ㅇㅇ진짜 요몇일 부쩍그로는것같어용
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 구슬

ㅇㅇ 전신마사지 하면 무리간다~~~
    한의원 같은데서 침을 좀 맞는게 어떻노??
    벌써부터 그러면 진짜 큰일이네...ㅠ_ㅠ 못 걸을 정도면..ㅠ_ㅠ

• 꼬붕

역시 방법은 요양뿐이네요 흑흑 ㅠㅠ
    감사합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>