고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기 예방접종질문이에요

애기 예방접종질문이에요

머즌일

오늘2개월이라 dtap?필수접종하고왔어요

선택접종이있더라고요

페구균 로타 또다른한가지 총3가지가있던데

선택접종3가지는한번에다맞아도되는건가요?
주사한번맞고 일주일뒤에맞으면된다고하던데..

글구일반소아과랑 모자보건이랏금액차이는많이나나요?^ ^;

• 진달래

모자보건이 훨싸요^^저도 거기가요 미리 전화해보시고 가세요

• 가을빛

요것만가지고 얘기를 하자면요..로타,페구균,뇌수막 동시에 맞힘애기 엄청힘들어해요~~올리기도하고 열이 갑자기오르기도하고 우리어른들도 한쪽엉덩이에만 주사세대맞으면 엄청아프잖아요~ .피멍들고
    그멍잘빠지지도않죠ㅠ
    예를든거구요 저는 필수나 독감만시기에 맞혔구요 선택은페구균만했네요 로타는 장염예방접종이라 엄마들 조금만 조심하면 애들 잘안걸려요 2,4,6[로타,페구균,뇌수막]이라보심되구요 뇌수막,페구균(폐렴)예방접종만 돌지나 추가로맞히심되세요~~~^^

• 댓걸

송도에 있어요. 옛 구호병원이녜요.알로이시오 병원입니다

• 들햇님

저기 혹시 알로는 어딘지 궁금해서 댓글달아요
    모자보건만알고있어서요

• 6ㅡ7마넌정도차이나던걸요~~~울동네비싼데는8만. 모자보건꼭가요ㅋ

• 예그리나

로타는 경구약이고 뇌수막과 페구균이 주사예요.
    전 알로가 젤 싼 걸로 알고 있어서 글로 가요.
    비싼걸루만 맞는다치고 뇌수막35,000/로타95,000/
    페구균110,000이구 총 24만원이고 저는 로타 빼고 맞추는 중이라 145,000원에 맞고 있네요.
    모자보검은 사이트에 접종비 나온거 다운 받아보니
    뇌수막35,000/로타110,000/페구균120,000이라 265,000원이네요.

• 한별나라

한번에 맞아두 상관 없어요~~근데 열이 좀 날수 있는 약간의 부작용 때문에 1주일차이로 맞히는거 같아요..울 아가 1차접종때 한방에 맞아서 38.5까지 올랐는데 2차땐 괜찮더라구요 그래서 3차도 한방에ㅋ
    글고 뇌수막염은 부산도 올해부터 필수 접종 무료라 공짜일꺼구 폐구균이랑 로타는 소아과에선 25마넌 모자보건센터에선 20마넌인가?얼마전에 접종했는데 그땐 뇌수막염 돈 줘야해서 다해서 235000원 냈어요~병원은 뇌수막염까지 29마넌 달라하더라구요~1차는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>