고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
딸램키우시는분들께..질문합니다!!

딸램키우시는분들께..질문합니다!!

빵순

울딸램이는 항상 앉아있을때 응아를 하는데요.
그럼 엉덩이보단 앞쪽에 응아가 많이 묻어있어요.
근데 닦을때.. 살짝 벌려서 물티슈로 닦거든요.
빨개지고.. 똥꼬도 항상 빨갛고.. 나름 살살 닦는다고 하는데..
아파하는것같기도하고.. 매번 물로 씻겨야하나요?
하루에 2~3번 볼때도있고, 못해도 한번은 꼭 보거든요.
목욕시킬때도 살짝 벌려서 닦아주는데..
살짝 벌려서 닦아주는거 맞는건가요?

• 후력

저두 어릴때부터 딸램.. 발진이 심했고,, 피부도 예민한 것 같아서.. 열심히 (조금 귀찮아도) 물로 씻겨준답니다! 외출할 땐 어쩔 수 없이 물티슈로 닦긴 하지만,, 집에 오면 바로 다시 씻어줘요...
    그랬더니.. 언제나 뽀송뽀송하네요... ^^

• 물로 씻겨 주는게 좋은것 같아요.. 물티슈쓰니 피부가 빨게지고 아프다고 하더라구요..

• 태양

음.. 아무래도 물티슈보다는 물로 닦아 주는게 좋은거 같아요~

• 빛다

저도 씻겨줘요...ㅠㅠ 안쪽 하얀물질?이라고해야하나 그게 세균감염 방지랬나 무튼 그런거라서
    벌려서 닦다보면 안좋데요 ~ㅎㅎ 세숫대야에 엉덩이 담그고 엉덩이 매일 헹궈준답니다 ㅎㅎ
    따로 워시 안쓰고 맹물로만 두번 헹궈줘요 ㅎㅎ^^

• 앨버트

아하~~저도 울 딸래미 씻길때마다 내가 하는게 맞는지 어떤지 궁금했었는데...
    요며칠 밑에쪽에 땀때기가 생겨서 똥 누고 나면 무조건 물로 씻기고 통품 잘해주니깐
    바로 나더군요....
    일부러 벌려서 닦지는 않구요...걍 샤워기로 살~~살 씻겨준답니다.

• 블1랙캣

전에 다른 글 보니 벌려서 닦아 주는게 안좋다고해서.. 저두 그전에는 그렇게 했는데.. 이제는 살살 씻어줘요... 따신물에 담가놓으니 어느정도 빠져나오고 또 살살씻어내니 깨끗하게 씻기더라구요..

• 두동

전 물티슈 집에선 안쓰고 무조건 물로 씻겨요~ 씻기는게 익숙해져서 씻기는게 편하드라구용~ 밖에선 그냥 물티슈 쓰구용~~ 여름이고 하니깐 응아 하면 물로 씻겨주세용~ㅎ 첨엔 약간 귀찮아서 그렇지 그래도 익숙해지면 그게 편해요..ㅎㅎ 애기한테도 좋고 물티슈도 아끼고 ㅎㅎ 전 물티슈 사놓고..우리 집안 청소용으로 더 많이쓰네용 ㅎㅎ

• 도널드

그렇게 하라고 하던데용... 전 그냥 무조건 씻겨용.... 특히 요샌 더워서 물티슈로 하려니까 딸래미도 찝찝할꺼 같아서 시원하게 씻어주고 말려니면 진짜 좋아라 해용.........제가 한달전인가.. 물티슈를 넘 많이 썼더니 발진이 생기더라구요.....그뒤로 물티슈 웬만하면 안쓰려고 하고 쓸때는 살살 닦으려고 해용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>