고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3살 아기충치..치과 문의해요 ㅠㅠ

3살 아기충치..치과 문의해요 ㅠㅠ

나미

남구소방서 맞은편 오*치과 갔는데요 어금니 다 충치라고 하네요
8개 치료해야하는데..
아랫니는 다 충치고 아기가 너무 싫어하는 바람에
윗니는 자세히는 못보고.. 심하면 충치치료 하고 아니면 홈메우기 해야한다는데
한꺼번에 치료는 가능할려면 수면치료 권하시던데.
그냥 치료 받자니... 너무 싫어하고
수면치료 괜찮나요??... 약먹고 하는거라서.. 별로 내키지도 않고 ㅠㅠ
조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ다른 어린이 치과도 가볼려고 하는데.
여기 대연5동이라서..오*치과 밖에 몰라서요..

다른 어린이 치과 아시는 분 추천해주세요..
병원가는걸 워낙싫어해서 일반 어른 치과에서는 치료 엄두도 못 내겠네용 ㅠㅠ아..그리고 어른충치 금으로 때우는거요
보통 28만원 하나요??ㅠㅠ
아기꺼도 그렇치만..
제 치과 견적도 어마어마해서..ㅠㅠ..

• 나미

저가 전에 어린이치과 근무한 치위생사입니다 수면치료 장단점이 있는데요 3살일경우 경의 누워서 치료를 진득하게 못합니다 그리고 갯수가 많아 한두번 와야하는것도 아니구요 아이가 올때마다 충격이 장난아닐껍니다
    많이 썩어 뒤집어 씌워야한다면 마취도 해야합니다 그래서 재워서 그날 하루에 다하는 수면치료를 하는겁니다
    그렇다고 이것도 완전 마취가 아니라 잠시 재우는거라 아이가 완전 모르는건 아니지만 뭔가 한다는것때문에 우는거고 할수도 있습니다 완전 모르고 잘수도 있

• 유라

저는서면롯데맞은편서면어린이치과다녀요^^수면마취안하고두개떼우고불소도포했어오^^;;가격은어린이치과가조금비싼듯해요~

• 유우

참어른꺼~저는금으로씌우는거50줬어요ㅠㅠ치과한번가면견적왕창나와서가기가겁나요ㅠㅠ애들치과는한번가서해보시고결정하시는게어떨까요?저두수면마취는겁나서한개해보고결정했어요~그나마많이안썩어서빨리끝나더라구요~울애긴19개월이에요^^

• 해길

제가 근무했던 치과는 개금에 있습니다,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>