고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가가 자지러져요ㅜㅜ

아가가 자지러져요ㅜㅜ

늘솔길

8시부터 자기시작했어요..
오늘 크게 놀란일 없었고 아가가 8갤됐는데 아랫니 두개 다 올라오고 윗니 가운데 두개는 살짝 보이고 그 양옆에 두갠 꽤 나왔어요..
코감기때매 코가 막히긴하는데 아예 숨 못쉴정도는 아니고요..
체온은 37.5도네요..
근데 자꾸 자지러지며 울어요ㅜㅜ
벌써 세번째 그래서 지금은 아예 세워서 안으니 자네요..ㅜㅜ
한번 울기시작하면 숨넘어가게 울어서계속 안아주게되요ㅜㅜ
평소엔 칭얼거림 토닥거리면 자는 아간데 갑자기 왜이러는지..
혹시 왜그런지 아시는 맘님들 계실까요?
초보맘이라 아직도 아가보는게 서투네요..ㅜㅜ

• 레오

종종 계속 마니 몇번 돌때까지는 그런거같아요....낮에 너무 힘들면그럴때도있고 이가나느라 그럴때도있고 성장통일수도있고 감기때문일수도있고....그러면서 크는것같아요 ..우리 6갤둘째 지금 코감기 중인데 순둥이였는데 낮에도 안자고 밤에도 늦게자고 맨날울어요...첫째키웠는데도 모르겠어요...이또한지나가리....네여ㅠ

• 초코홀릭

저도 지금 세번째 그러더라고요ㅜㅜ안그러다 한번 자지러지면 끝장볼껏마냥 울어대니...차라리 아픈거면 대신 아파주고 싶을정도에요ㅜㅜ

• 엘핀

성장통인건지... 돌 쭘엔 너무 밤마다 자면서 울어서 야경증인가 했어요 ㅠㅠ
    16개월인 지금도 가끔 자다 갑자기 자지러지게 울어요 ㅠㅠ 안으면 더 뻐대며 울어서 성장통인가 싶어 온몸을 막 주물러줘요~ 근데 우는날은 한번이아니라 너무 여러차례그러니 요샌 힘드네요~~~

• 패틱

저도 그래야겠어요ㅜㅜ전에 도 아가 혼내는거 큰소리 내는거에대한 글보고 반성해야지 해놓고 또 반복하는 제스스로가 한심스러워요..또 그럼 조용히 달래주고 내일 꼬옥 안아줘야겠어요..감사합니다...^^

• 가자

걍~~여원아~~어디아퍼??속상하구나!!!
    이런식으로 다정하게 말해주면서 등도 쓰담쓰담 다리도 주물주물 그래요..
    그나마 뻗댈때는 것두 못하네요~~
    말은 무조건 다정하게 '엄마 여기 앉아있을테니까 진정되면 엄마한테와~~'글케 말해요~~그러고 방치하구 쳐다보구 있어요~~
    달래려면 넘 힘들어서..
    욱하지만 꾹 참구..
    힘내세요~~대신 낼아침엔 진짜 환하고 이쁘게 웃어줄거예요~~지도 미안하니까^^

• 다연

아까는 너무 심하게 울고 진정도 안되고 말은 안통하고 속상한맘에 엄마보라고 엄마라고 소리질렀었네요..그러고나니 엄마보는데 왜이리 안스럽고 맘아픈지..말이라도 통해야 뭘 원하는지 알텐데..엄마란 사람이 이것밖에 안되는것 같아 더 속상하네요..

• 봄나

이 나오는것때문에 아파서그런거아닐까여

• 반월

8갤 이후로 종종 그러는듯요~~
    아퍼서 그런가 싶지만..알수가 없으니 ..에효~~
    안아줘도 울면 걍 눕혀놔요..그러다 물도먹이고 기저귀도 갈아주고..다시안아주면 쫌 진정됬다 또그러고..한시간 반이상 간적은 없다 그러면서 버티네요^^
    힘내세요

• 콘라드

그런걸까요ㅜㅜ이도 제법 나왔고 어제까진 괜찮았는데 오늘 너무 심하거든요..ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>