고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
천기저귀 질문요~~

천기저귀 질문요~~

핑1크캣

이제 83일 된 왕장님을 키우는 초보맘 입니다.

벌써 담달 13일이면 100일 이네요.*0*

다름이 아니라 혹시 천기저귀 사용하시는 어뭉들 계시나요?

전 낮에는 천기저귀 밤에는 종이기저귀 이렇게 같이 쓰고 있는데요..

보편적으로 종이기저귀를 더 많이 쓰긴 하지만..

천기저귀쓰는게 쉽지가 않네요..

자주 갈아줘야 되는건 알지만.. 은근히 손도 많이 가구..

비늘을 덧대서 사용하구 있는데두.. 그러니깐 천기저귀 접으면서 비닐도 같이 넣어 접어서 쓰구 있거든요..

기저귀커버사용중이구요..

응가야 원래 새는거 감수한다지만.. 소변도 새버리니..

빨래도 감당이 안되구.. 기저귀 삶으랴 아기랑 씨름하랴..

컨디션 안좋은 날은 아주 초죽팁?초죽음이되더라구여..

그렇다 보니 종이기저귀에 손이 더가구.. 울왕자도 천기저귀 채워놓으면 찡찡대는거 같구..

종이기저귀가격이 넘 비싸구 아기한테도 천기저귀가 좋다해서 사용하려구 노력은 하는데..

이래 저래 따져보니 나가는돈은 비슷한듯하구..

다를 어떻게들 쓰고 계시는지..

제가 방법을 몰라 헤메고 있는건지..

현명한 어뭉들.. 노하우 좀 알려 주세요-0-;;

• 볼수록중독

우리아가는 100일좀 지났는데 아직도 천기저쉬씁니다..낮에는 천기저귀쓰고 밤에는 일회용 팬티기저귀쓰고요.. 간혹 몸이 힘들땐 일회용을 더 많이 쓰곤하죠.. 그런데 얼마전 일회용 기저귀를 오래채웠더니 엉덩이가 짖물렀더라구요.. 그래서 다시 천기저귀 열심히 쓰고있습니다.. 조금 힘들긴 하지만 우리아기를 위해서 뭔들 못하겠습니다..

• 바라

저둥 맘은 천기저귀였지만 넘 고생스럽더라구요..그래서 기냥 테잎형 일회용사용해요....하루5개정도 사용
    일본제기저귀넘 좋던데...스트레스 받지 말고요 아기에게 맞는 기저귀를 찾아보는게 좋지않을까요??

• 유희

이래저래 전기요금 따지고 삶고 뭐 하면 맘 먹더라구요..전 그래서 일회용..^^;;

• 중독적

집에 드럼 세탁기 있음 삶음기능으로 하면 엄마도 덜 힘들지 않을까요?
    방수요를 깔아노으세요..저희 아이도 똥이 넘 묽어서 다 샜어요..소변을 새진 않던데...
    여름엔 그래도 천기저귀가 낫더라고요..기저귀만 채워노으니까 소변 쌌는지도 금방 알수 있어서 바로바로 갈아주니 기저귀 발진도 안나고..
    암튼 엄마가 몸 편하게 최고입니다..몇푼 아끼려다 몸고생하지 마시고 잘 생각해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>