고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 엑스레이촬영...

신생아 엑스레이촬영...

핑크펄

둘째가 이제 태어난지 26일됏어요~
아까 첫째(26개월)가 뛰어 가다가
아가 옆구리쪽을 미끄러지듯이 밟았는데....

갈비뼈 괜찮을까요??
혹시나 부러지거나... 안좋을까바...자꾸 걱정되네요..ㅠ
엑스레이를 찍어봐야 하려나...해서요..
혹시 이런 경험 있으신맘들 어떠셨나요??

• 모두가람

저희애기도 두번 밟혔는데 엄청 울긴했는데 잘먹고잘자고해서 병원안갔어요~ 딱히 병원가도 해주는건 없는거 같아요~

• 도도

그때 잠깐 자지러지게 울고 바로 그쳤어요 지금 5개월인데 뒤집고 발잡고 빨고 다 정상이예요
    혹시 세게 밟았으면 걱정마시고 병원한번 가보세요
    그때 큰애 엄청 잡았던 기억이 있네요ㅜㅜ

• 횃불

그랬는데 괜찮았어요??

• 초롱꽃

에고 저두 언젠가는 기억이 안나는데 큰아이가 셋째아이를 밟았었는데 잘놀고 잘먹고 잘자길래 그냥 놔뒀는데 괜히 미안해 지네요ㅠㅠ

• 곰돌곰돌

ㅠㅠ네..... 이 조그만애기 데리고 병원가기도 겁나네요...

• 수국

엑스레이 되는 소아과요^^

• 고독

네...병원을 대학병원으로가야하나요? 아님 소아과?정형외과? 어디로 가야되죠!?

• 슬현

괜히 맘조리지 마시고 가보세요...

• 슬옹

저도 그게 걱정이라서요...
    지금 괜찮겠지...했다가 나중에 문제가 커질까봐서...

• 장난감

태어나자마자 쇠골이 부러진것 같다고해서 엑스레이 태어난지 2일째 찍어봤어요 아가들은 연하니깐 가보시는게 좋을듯해요...
    나뒀다가 잘못 붙거나 염증생기면 안되잖아요.. 괜히 괜찮을꺼야했다가 나중에 불상사되거나 맘조리는것보다 확실히 확인을 해보는게 어떨까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>