고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 우유알러지 있으신분?

아기 우유알러지 있으신분?

하린

울딸이 이제 22개월이예요
음식알러지가있어 검사하니 우유 계란 치즈등 유제품과 깨등 알러지가있어요
먹으면 입술주변에 바로올라와서 수유 끊고도 우유를 먹이지못해 두유를 먹여요
계란반찬 들깨도 전혀못먹구요 ㅜㅜ
어린이집 보내자니 이렇게 음식으로 제약도많고 단체생활에선 우리아이만 못먹는것이 걱정되서 보내기도 꺼려지네요
평생 이런음식을 못먹으면 얼마나 불편할까요?
알러지가 없어질까요?
혹시 알러지있다 없어진 아기가있다면 알려주세요 ㅜㅜ
둘째도 심각하게 고민중인데 첫째를 어린이집에 못보내니 둘을 어찌키우나 더 걱정입니다

• 치에미

네. . .안먹죠. . 특수분유안먹어두유도 단것만찾아서 맥였었죠. . . 지금생각해보면 좀더 이유식에 노력했더라면. . 후회가되지만. . 아직도여전히 안먹어요
    힘내세요!

• 난슬

저희애도 유제품알러지였는데 딱24갤되니 없어지더라구요. . 다만 24갤동안 특수분유먹고 자라. . 또래비해 키가작아요ㅠ

• 설아

압 희망이... ㅎ 조금 더 기다려봐야겠네요 우유만 먹어도 좋을듯요 ^^

• 앵겨쪼

부럽네요 ㅜㅜ 울딸은 아직도 없어지지가 않아요

• 가리매

저희애기두 유당알러지 수치 2나왔는데요
    초반엔 분유나 치즈 먹이면 입가가 빨갛게 올라오고하더니 몇달 지나니 이젠 안그러더라구요. 어짜피 젖병거부라 빨대로 쫌씩 분유 먹였거든요

• 민트맛캔디

저희 딸도 우유, 계란 알러지 있어요 다행히 우유는 수치가 낮아서 먹이고 있구요.. 계란은 수치가 높아 집에서 계란, 소스등등 다 치우고 저희도 같이 안 먹어요 어린이집도 못 보내겠다고 생각하고 있었는데 어느날 낯가림 심하고 심심해하는 아이 보면서 생각을 바꿨어요..
    다음날 어린이집 상담하고 보내봐야겠다 생각 들어 지금 잘 다니고 있어요.. 이제 한달ㅎㅎ
    의사선생님은 평생 가진 않을거고 언젠가는 없어질테니 조심, 또 조심하라시더라구요

• 빵야

네 저도 넘 먹이는데 잼뱅이에다 요리솜씨도 별로라 더 안먹는듯 해요 ㅜㅜ 님도 화이팅하세요 ~~

• 해샘찬

울딸은 분유도 알러지라 두유먹였는데 역시 잘안먹기도하고해서 작아요 ㅜㅜ

• 다힘

콩이랑 유당알러지라 알러지분유도 못먹던 제 아들은 현재 28개월에 우유 2/5은 마실수있네요 한모금에도 입주변 올라왔는데 련재는 많이 안 마시면 괜찮아요 여전히 참기름 쑥 땅콩 등등 많이 먹으면 나지만요. 평소에 씻은김치에도 올라오더니 몇일전부턴 안올라와서 고춧가루 알러지도 덜해져가는거 같아요 없어질꺼에요

• 타우러스

언젠가 없어지겠죠? ㅜㅜ 우유만먹어도 요플레며 치즈 같은거 먹일수있으니 안심될것같은데... 저도 어린이집은 고민해봐야겠네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>