고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유.. 어떤거 먹이세여?

분유.. 어떤거 먹이세여?

초록이

젖량이 모자라서 혼합수유하고있었는데...

오늘로 44일된 우리 딸냄..

엄마 쭈쭈를 거부하기 시작하네요.. ㅠㅠ

사실.. 뭐.. 나오는것두 없긴하구요.. ><

아무래도 분유 먹여야할듯한데..

분유도 너무나 많은 종류가 있더라구요.

우리 어뭉들은 어떤 제품 먹이세요?

어떤게 아가한테 좋은가요?

모유가 젤루 좋다지만-,

양두 터무니없이 작구, 채원이도 거부하니..

분유라도 좋은거 먹이고싶은 엄마 맘이네여... ㅜㅡ

• 핑크빛애교

저두 모유는 거의 간식수준이예요.
    그나마.. 거부를 안해서 간식수준으로도 먹였는데..
    자꾸 이렇게 거부하면.. 그것도 힘들어지겠죠? ㅜㅜ

• 바나나

저두 정말.. 모유수유때문에 날마다 속상해요.
    첨엔 젖몸살때문에 눈물 흘리며 고생하고... ㅜㅜ
    유두문이 덜 뚫려서 정말 아기낳는것보다 더 한 고통 참아가며 뚫어내고..
    유선염까지.......... ㅠㅠ
    골고루 다 했는데두.. 이러니.. 속상해 죽겠어요.
    어제.. 밤에 채원이가 젖을 거부하는데.. 정말 울고싶더라구요.
    친정아니라.. 우리집에서 혼자있을때 그랬다면 아마 펑펑 울었을듯.. ㅜㅜ
    친정엄마 앞이라 꾹 참느라 혼났네요. 에휴...........

• 늘솜

아고..저도 그랬어요..모유안나와서 많이 나오게 할꺼라고 돼지족 어렵게 구해가꾸
    푹~고아서 한달먹었씁죠.. 내가 왜먹었는지 몰라요~ 한달 모유수유하고 그담부터 이유모를
    젖이 말라버렸어요 ㅠ 에고..남일 같지 않네요..속상하시겠어요..저도 모유수유때문에 응근히 많이 울었거든요..;;내시키한테 미안해서요..ㅠ 실제적으로 모유 3주먹이구 혼합 1주일하고 그담바로 완전 분유수유했거든요~저는 남양꼬 임페리얼 xo지금까지 먹이고있네요~별탈없이 잘먹고있어요~인제

• 그림자

에구...어쩐대요~~--; 뭐니 뭐니해도 모유가 최곤데...ㅠ.ㅠ.저도 모유수유하고 있는 터라 분유에 대한 답을 못해드리겠어요... 우리 한비는 ... 첨에 혼합할때 ... 조금 지나니 젖병을 거부하더라구요... 밤에는 유축해서 젖병에 먹였는데 그것조차 거부... 그래서 완전 쭈쭈를 대주고 있어요... 전 족발 완전 괜찮던데..사람마다 다른가봐요~~

• 신당

정말 사람마다 다른가봐요.. 전.. 돼지족.. 별로 효과 못 봤네요.

• 가지등

일단.. 모유랑 아가랑.. 보름치꺼 주문해뒀다.
    먹어보고-- 젖량 늘고, 채원이도 쭈쭈 먹어주고하면 더 시키든지할려고... 에휴.=3

• 해솔

모유랑 아가랑이나 엄마사랑 둘다 그냥 한약맛.. 그냥 한약먹는다치고.. 먹는거지머.. 근데.. 먹고나니까 젖도 빨리 돌고 젖이 진해지든데?? 내는 젖량이 많은데도 신청해봤는데 완전 먹고 하루종일 쮸쮸가 탱탱부어가지공.. 죽다살았네.. 홈피드가서 후기 함 보고 무바바~ 쮸쮸를 채원이가 자꾸 안빨면 이제 쮸쮸가 더 안나올텐데.. 큰일이네..

• 다참

돼지족, 스틸차, 미역국, 두유.. 다 먹어도 소용없드라. ㅡㅢ
    뭔 일이 이런일이 다 있노?
    첨부터 안 나왔음 모르는데.. 진짜 첨엔 감당 안될 정도로 넘치더니 지금은... ㅠㅠ
    젠장이다. 정말... ㅡㅡㅋ
    엄마사랑.. 맛은 괜찮나? 함.. 먹어보까? 에휴............
    근데.. 그건 둘째치고 채원이가 쭈쭈 거부한다.
    물리면 자지러지게 운다. 잘때나 빨고 잘라고 찾고... ㅠㅠ

• 루다

헉.. 언니 분유먹여야 되는거예요?? 우짠일인공.. 첨엔 그렇게 젖량이 많다더니.. 희한하다.. 그쵸?? 난 분유 안먹여봐서 모르겠는데요.. 언니.. 보생에서 나오는거 모유랑 아가랑이나 엄마사랑 함 먹어봐요.. 나 얼마전에 체험단 신청해서 10팩 먹었는데 효과 좋든데.. 혹시나 모르니깐.. 거기 후기보니깐 다들 효과 괜찮다고.. 시도라도 함 해봐요..

• 달님

에구~모유안나오니깐 속상하죠...저도 모유가 엄청안나와서 돼지족,가물치,두유등...안먹어본거 없어요..근데 안나오더라구요....그래서 저도 거의 분유먹였어요...아예안나오니깐 모유는 거의 간식처럼 먹이고,
    그냥 포기하고 분유먹였어요...저도 혜지엄마처럼 남양꺼 임페리얼먹였어요...
    병원에서 첨부터 그걸 먹여서 저는 지금 8개월까지 쭉 먹고있어요..별탈없이 잘먹고 쑥쑥크고있답니다..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>