고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아토피, 어느병원에서 어느검사를 받아봐야하나요?

아토피, 어느병원에서 어느검사를 받아봐야하나요?

푸른잎

울아들 피부 때문에 어제, 오늘 계속 질문하고 있네요ㅠㅠㅠ
만 9개월 정도 부터 입주변과 턱이 벌겋게 올라와서 병원 다니고 있는데,
지금 다니고 있는 병원에서는 음식때문일 가능성이 크다며, 유제품, 닭고기, 달걀.등 5가지의 알러지 반응 검사를 해보자고 하는데.
지금 아토피인지 아닌지 확실한 검사도 안한상태에서 이 검사를 하는게 맞는 걸까요?
피 뽑아서 검사한다든데,.....
어제 씨 *유 피부과를 다녀왔는데 거기서는 피뽑아서 아토피 검사를 해보자고 하더라구요.
혹시 요기 피부과 에서 하는 검사도 음식 알레르기 반응 검사하는건가요?
피뽑는 것도 힘든일일텐데, 계속 검사하는건 아니다 싶고, 어떤 검사를 하는게 맞는 걸까요?
검사 하셨던 맘들 저 좀 도와주셔요ㅠㅠㅠ

• 동이

우리아들들 씨*유에서
    아토피검사했어요.
    피검사로.음식알레르기도없고
    워낙에 악건성이라네요.
    보습 충분히
    집안 건조하지않게 하라네요

• 새얀

달맞이꽃종자유가뭐예요?약의일종인가요?조이에서만처방해주나요?

• 한가람

페이스크림도샀는데 크림이 더나아서 쓰다만것있어요

• 밝음이

피부 반응검사가 쉽게 하는게 아니군요ㅠㅠㅠ
    저도 아토*크림 로션 쓰고 있는데, 아토팜도 보습기능이 있는 거 맞죠?
    페이스크림 쓰고 계시나요? 아님 그냥 크림쓰세요?
    피지오겔이 수분이 많다길래 써볼까 생각하고 있었는데, .....

• 나로

울아들도 아토피로 조이다니고있어요 피빼고 등에 팔십개바늘 꽂아서하는 피부반응검사 다해봐써요 그런데 젼혀 음식알러지도 집진드기며 꽃알러지도없는거에요 그래도 음식조절하래서 밀가루 우유 계란등 거의 못먹게해서 정말 맨밥에 사과 배만 먹이느라 힘들었어요 전 피부 보습을 두시간에한번씩 씻고 듬뿍듬뿍 크림발라줬어요 연고는 이틀만발랐구요 그런데 엄청좋아져써요 건지러운건 병원에서 처방해준 달맞이꽂종자유를 하루에 두번먹으니깐 덜 긁어요 병원에선 피지오겔쓰라했지만 전 별

• 한별나라

리뉴는 다들 후기가 좋더라구요~
    많이 비싼거 아니니 사실 수 있음 한번 써보세요~ㅎ

• 거북이

리뉴요~많이 들어본 갓 같아요ㅎ 샘플먼저 써볼 수 잇음 좋은데...전에 소아과에서 추천해준 크림샀다가
    별루여서 그냥 있네요ㅠㅠ볼때마다 완젼 속상해져요ㅠ

• 루나

전 리뉴요~
    계속 피지오겔 쓰다가 이번 겨울에 올라오고나서는 피지오겔도 소용없더니 리뉴쓰고 많이 좋아졌어요~
    많이 심한거 아니면 가려움 조절해주는 항히스타민제 먹이고 가끔 스테로이드연고 쓰면서 보습 열심히 해주면 좋아지더라구요~
    우리 공쥬님도 밖에 나가면 다들 한소리씩 아는척할 정도였는데 지금은 얼굴은 깨끗해요~

• 가장

저도 돌 전이라 검사해보기가 좀 그렇드라구요ㅠㅠㅠ지금다니는 병원에서는 돌 전에는 거의 음식때문이라고해서 새로운 거 추가 안하고, 이유식했는데,
    다시 턱이랑 입주변이 벌겋게 올라오니까 기존에 먹는 것 중에 그런것 같다고...
    다음번에 해보지고 하시더라구요...
    보습을 잘 해줘야 겠군요...혹시 보습크림 어떤거 사용하시나요...?

• 물보라

아이가 많이 심한게 아니라면 돌전에는 그냥 보습 열심히 하시면서 지켜보는게 좋으세요~
    글구 심한정도 아니면 병원에서도 알러지검사는 그닥 권하는편이 아닌데...더구나 혈액검사는요~
    혈액검사보다는 피부반응검사가 더 정확하며 돌전에는 알러지체계가 확실하지 않으므로 심한아이가 아닌 경우에는 검사에 큰 의미가 없어요~
    우리 공쥬님도 돌전에 양볼이랑 턱이랑 장난아니었는데 돌잔치 직전에 좋아졌어요~
    지금은 겨울에 몸에 좀 올라오긴 하는데 보습열심히 해주고 있구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>