고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17개월 된 아기가 너무 긁어 대네요...

17개월 된 아기가 너무 긁어 대네요...

딸기맛사탕

이제 17개월인 남자 아기인데 얼마 전부터 몸을 너무 긁어 대네요.
특히 졸리거나, 짜증나거나, 밖에 나가서 햇빛을 받으면 뒷덜미며 기저귀 닿는 허리쪽을 너무 긁어대요.
아토피인가도 했지만 긁어대도 피부 이상해 보이지도 않구요...
팔꿈치 안쪽이 살짝 아토피 끼가 보이긴 하지만 다른 곳은 전혀 이상 없거든요.
그래서 집에 있을 때는 기저귀만 채우고 옷 벗겨 놓는데 그렇게 해 주면 거의 안 긁구요.
왜 그럴까요?
긁어 댈 때마다 신경도 쓰이고 걱정도 되네요.
이런 아가들 있으면 조언 좀 주세요. ^^

• WhiteCat

그렇군요... 너무 걱정하지 않아도 되겠어요. ^^

• 미련곰팅이

16개월 좀 지난 울 애기는 더우니까 바로 머리를 벅벅긁어대더라구요..에어컨틀어주면 안긁고 잘 자구..암것도 안나고 땀도 없고 머리가 좀 뜨겁기만 하던데 많이 간질간질 한가봐요..

• 냐하

요즘은 밤에도 잠을 못 자고 하두 울어서 어제는 입혔던 런닝 벗겨 줬더니 이내 잘 자더라구요. 창문 열어 놓고 자니 시원하던데 아이들은 어른하고 달라서 더운가 봐요... ^^

• 루나

하루에 두세번 씻기시면 건조해지던데
    하루에 한번 자극없는 클렌저로 구석구석 닦아주고
    땀이 많이 나면 깨끗한 물수건으로 닦아주고 있어요
    통풍 잘되는 면옷 같은거 입히구요
    물로 씻기면 오히려 건조해진다는 말을 들어서요
    자극적이지 않은 아토베리어 클렌저 사용하고 있는데 괜찮더라구요

• 퍼리

날이 너무 더워서 그럴까요? 참고 기다려봐야겠네요... ^^

• 시크포텐

날씨가 습하고 더워서 하루에 두세번씩 씻기거든요.
    그래서 되도록이면 물로 씻기고 보습제도 발라 주는데 자꾸 긁네요.
    속상해요... ^^

• 한국드립

우리 아이도 자꾸 긁어요...
    기저귀 닿는 허리쪽을 자꾸 긁는 것까지 같네요.
    아토피도 아닌데 말이예요..
    건조하게 안되는 거였군요

• 튼튼

더워서 그렇거나 건조해서 일수도 있어요.
    여름이라고 비누샤워 넘 자주해주면 건조해져요.
    잘 살펴보고 더워하면 물샤워만 시키세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>