고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장실을 자주가는 아이

화장실을 자주가는 아이

보르미

이제 4살이구요 다음달이 3돌인 아들입니다.
기저귀땐지는 5개월 정도 됐어요
그런데 최근들어 소변을 보러 화장실을 너무 자주가요
어린이집에서도 그렇다하구요
거의 2~3분 간격 5~10분 간격으로
들락날락 거리네요 당연히 소변이 마니 나오지도 않구요
한번참아보자 라는 말도 안통하네요

한두달전까지는 낮에는 괜찮았고
밤에 기본 서너번씩 깨서 엄마 쉬 엄마 쉬 라고
했습니다.
답답한 마음에 소아과를 같더니
밤에 깨는것은 일단 저녁식사이후 수분섭취를
줄이라 하셔서 그렇게 했더니 좀 좋아져서 지금은
한번정도가네요 한번은 꼭가요

그런데 요 몇일전부터
낮에 가는 횟수가........
뭐가문제인지 심리적인 문제 인지
아님 비뇨기과를 한번가야는건지
어찌해야할지 모르겠고 답답한 마음뿐이네요

혹시 이런경험 있으셨던분 계시면 조언좀 부탁드려요
그리고 소아비뇨기과 아시는곳 있으시면
좀 알려주세요

• 초롱꽃

소아과가면소변검사할수있어요..일단 검사해보시구요..이상업음 심리적인 원인으로 방향을잡으셔야할거에요..바뀐환경은 업는지 기저귀뗄때좀강압적이진안았는지..아이를편안하게해주고 모른척해줘야한대요..그게잘안되요..시간좀지나니 괜챤이더라고요..

• 가림새

저두 여기저기 찾아봤는데 하지말라고하면 더 심해진다고 본거같아요...그래서 걍~ 냅뒀어요....물론 넘 자주갈땐 ...아무렇지 안은듯 좀 자주가네~~~~그러구 말았구요... ...솔직히 신경이 쓰이니...ㅜㅜ 얼집에서는 1,2시간에 한번씩 간다하더라구용~~

• 휘들램

시간이 약일까요?
    그럼 맘님은 가고싶다할때마다 가라고 하셨어요
    아님 참아라 해야하는걸까요

어린이집에서는 선생님께서 참자라고 하신다하드라구요

• 제나

저희애도 4살때 그랬어요....어떨땐 2,3분에 한번씩..ㅜㅜ 넘 심각해서 얼집에서도 그러냐고 물었네요~~~좀 심리적인 문제인듯해요....한달가까이 그랬던거 같은데...그러다 서서히 좋아졌어요^^

• 로와

다른애들에 비해 밖에서도 자주가는편이라드라구요
    밖에서는 한시간에 한번씩 가는거 같아요

• 마법

저희 아들도 그랬어요. 그 느낌이 싫은지 5분도 안되서 자꾸ㅠ
    근데 밖에서 신나게 놀 땐 안그러지 않던가요?
    자연스레 좋아졌어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>