고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제 그만 젖뗄까 ~?? 고민중예요...

이제 그만 젖뗄까 ~?? 고민중예요...

Sonya

제목 그대로 이제 그만 젖뗄까 생각중예요...

이제 10개월 쫌 넘었구요...

10월 31일이 돌이니까...
이유식도 양은 좀 적지만 주면 잘 받아먹어요...

첨엔 6개월... 쪼금만더 쪼금만더 먹이자 해서

여기까지 왔는데

주위에서 이제 그만 떼라고들 하시네요...

저도 솔직히 이제 그만 먹이고 싶은 맘도 들고...

더 중요한건

요새 밥 챙겨먹는게 귀찮아져서

젖양도 많이 줄은거 같애요~~ 젤 큰이유!!

아기한테 미안하지만...

젖먹이면서 포기해얄게 많네요...

친정엄만테 맡기고 외출할수도...

신랑이랑 술한잔두 못하긍~(맥주말고 쐬주 ㅋㅋ)
님들 어케들 떼셨어요...

된다면... 낼부터 시도해볼까 합니다...

좋은 성공담 많이 부탁해용 ^^

• 보아라

말씀~고마워요... ^^

• 던컨

요즘은 유니세프에서도 그렇고 두돌까지 권장하는거 아시죠? 조금만 고생하셔서 돌은 넘기셨으면 하네요...그래도 끊고 싶으시다면 천천히 횟수를 줄여보세요...저도 직장다니면서 첫아이를 14개월까지 먹였는데 젖을 짜거나 물리는 횟수를 줄이니 서서히 줄더라구요...너무 갑작스레 땔려면 엄마가 많이 힘들다고 하더라구요...젖이 돌고 해서 말이죠...대신 아이는 젖 땔때 많이 힘들어 해요...전 어려서 밴드 붙이니까 서럽게 울더라구요...젖꼭지가 없어서 당황한거죠

• 은율

전 지금 15개월된 아이 있고요..
    요즘 밤중수유 끊는것만으로도 진땀빼네요.. ^^;

• 화이트캣

전 완모하고 싶었는데 직장복귀하니까 힘들어서 엄두가 안나서 이제 분유만 먹이는데 조금 미안하기도 해요

• 진주

큰아이 직장다님서 18개월까지 완모했어요. 분유를 거부해서지만 뿌듯하네요. 지금 젖끊으면 분유 줘야할텐데..기왕 고생하신김에 내쳐 주세요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>