고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제왕절개할때 마취요~

제왕절개할때 마취요~

꽃달

둘째를 제왕절개할건데요~
전신마취말고 하반신 마취 하신분 있으세요?
여기저기서 글 보니까 하반신 마취만 하는게 회복이 빠르단 글이 있더라구요~
근데, 간이 커야 된단 말들도 있고,,
소리가 다 들린다고 하니까요~~

하반신 마취로 수술하신 분,, 생생한 이야기 좀 해주세요~~~

• 한란

이어서 회복은 날짜잡아 바로하면 진짜회복빨라요 진통하다가 응급으로 수술할경우는 회복더디네요
    보통 역아아닌경우 첫째 틀다틀다수술해서 회복늦구요 둘째는 그런거없으니 회복빠른경우죠

• 너의길

저 첫째 전신 둘째 하반신마취했는데요 전 하반신비추네요 사람마다 마취약강도는다른데 아가때문에 쓸수있는양은 한정되어있다나요 아기위험하다는말에 저 배가르고 뜯고 아가꺼낼때 누루고 흔들고 진통만큼아픈거 다느끼고 울면서 수술받았어요 힘들어하니까 아가나오고 약더넣어준다고 하더이다ㅠ.ㅠ 다른사람은 전혀 고통없었다던데 아기꺼내자마자 보여주는것도 넘힘들어 약더넣고 수면마취해달라고 졸랐네요
    그거볼라고 하반신한거였는데두요
    수술끝나고 몇일뒤 제정신일때 담당쌤함테 물어보니

• 누리알찬

저도첮째때전신마취해서 둘째때는하반신만할려하는데 척추에마취하나요?마취아프지는않나요?ㅜㅜ겁나네요

• 난초

전딸이이를 자연분말 하려다 만이틀만에 실패하고 하반신마취로 제왕절개 햇답니당ㅎㅎ
    사실 하빈신마취라해서 괜히겁나고 무서웟던건사실엿지만 전 햇답니다 생각보다 아무렇지 않앗어요 ~^^전 전신마취보단 하반신마취 추천해요 회복도 전신마취하신분보다 훨씬 빨랏구요 수술도중 선생님이랑 간호사쌤들께서 수술시작부터 끝까지 말끈지않고 계속 말도 걸어주시공 전 편안하게 잘끝낸거 같아용 예쁜아가 낳으세용

• 허우룩

저둘째 하반신마취 했어요 전신마취도 했지만 첫애때 하반신 마취가 확실히 회복이 빠르고요 애기나올때 배를 누르는데요 그냥 느낌만있고 아픈것도없어요 젤좋은거 애기울음 소리랑 애기를 바로볼수가 있어서 좋더라고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>